華調理製菓専門学校

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • 会員登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    会員登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大20校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブで開きます。

専修学校(専門学校) / 東京都 認可 / 学校法人 華学園

華調理製菓専門学校

20年度も就職率100%(※)/調理師・パティシエ・ブーランジェの夢を実現!

●厚生労働大臣指定 調理師資格無試験取得
●高等教育の修学支援新制度対象校 ●職業実践専門課程認定学科設置校

【HANAの現在の取り組み】
◆1.4つの学科・2つのコース
  調理テクニカル科(調理2年制)
  調理ベーシック科(調理1年制)
  パティシエテクニカル科(製菓2年制)
  スイーツ・カフェ科(製菓1年制)
  WスタディコースA(調理1年+製菓1年制)
  WスタディコースB(製菓1年制+調理1年制)
◆2.実習中心の授業で、専門的な調理・製菓技術を習得できます
◆3.就職率100%(※)!万全な就職サポートで希望の就職先を叶えます
◆4.「基礎調理技術検定」で調理の基礎を確実にマスターします
◆5.セルフトレーニングで繰り返し習得
◆6.学内・学外コンクールで「好き」が「やる気」に!実力をつける

■就職率100%
2020年度(2021年3月卒業)はコロナにより就職求人は激減した一方、就職100%を達成。長年の伝統、調理業界での多くの卒業生の活躍、ホテル・専門店などとの長年の連携の賜物と感謝しています。 ※希望者142名全員就職

トピックス

2021.10.11 ★今後のオープンキャンパス情報★

★オープンキャンパス情報★

■10/23(土)「ハロウィンスペシャル」
(来校型)10:00~14:30 / (LIVE配信)10:30~11:00

■11/13(土)「ピッツァ&ミネストローネ&イタリアンデザート」
(来校型)10:00~14:30 / (LIVE配信)10:30~11:00

※参加特典(受験料2万円免除)あり。

※新型コロナウイルス感染拡大の影響に伴い、内容変更または中止する場合がございます。

2021.09.30 ワンホールケーキコンクールが開催されました。

9月16日(木)パティシエテクニカル科2年生によるワンホールケーキコンクールが開催されました。

当日はコロナウイルス感染予防対策として少人数での発表となりました。

今回のテーマは「感謝」日頃の思いを込めて製作しました。

学生達が作ったケーキは、どれも「大切な人に贈る気持ち」がこめられた素晴らしい作品でした!

皆さん、お疲れ様でした☆

2021.07.13 「華学園なんでも入学相談室」のご案内!

LINEを使って、空き時間にいつでもできる「なんでも個別進路相談」です。

・「進路について悩んでいるんだけど…」
・「学校や学科について相談してみたい!」
・「次回のオープンキャンパスはいつ?」
・「学費について相談したい!」

など、どんな小さいことでもOK!

調理師、パティシエ(製菓)、ブーランジェ(製パン)の分野について、進学に関する相談について、どんなことでもお気軽にご相談ください!

相談対応時間 12:00~17:00(時間外に送られた場合は翌日対応になります)

特に、新高校3年生のみなさんは、遅れがちな春の進路研究として、どんどんご利用くださいね、お待ちしております!

【手順】
①「華学園なんでも相談室」のアカウントを友達登録

・QRコードの読み取り

・ID検索
「@306jwhds」

②トークルームにて質問内容を送信!

たったのこれだけです。みなさまからのメッセージお待ちしております。

※トークルームでのやりとりは、第三者には見えませんのでご安心ください。

2021.04.21 2021年度 就職率100%達成!!

入学希望の皆様へ

ホームページをご覧いただきありがとうございます。

2021年度の就職の結果は、就職希望者142名に対し
全員142名が就職することができました。
この場をお借りし感謝申し上げます。

ただ、ご存知のようにコロナ禍で飲食業の就職は厳しいのが
実態でした。

こういう状況下でこそ伝統校の強みを出すことができました。
調理師・パティスリ・ブーランジェとして様々な業界で活躍する先輩方
・仲間のサポートを得て、また長年お世話になっている就職先企業様
にもお願いし、コツコツと1人づつ就職をお世話できたことは大きな
喜びでした。

春先は全く求人がない(停止・中止)状態からスタートで、卒業生の皆さん、
担当及び担任の先生のまさに努力の賜物です。
 改めて就職おめでとうございました。

新興の調理師や製菓製パンの養成校とは自然と差が出た1年だったと思います。

主な就職先・就職支援

先輩たちの就職先・学校の就職支援をご紹介!

主な就職先2016~2020年3月卒業生実績

帝国ホテル | ホテルニューオータニ東京 | ミリアルリゾートホテルズ | ヒルトン東京お台場 | グランドハイアット東京 | グランドニッコー東京台場 | シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル | 東京ドームホテル | ホテルインターコンチネンタル東京ベイ | プリンスホテル | アニヴェルセル | 八芳園 | クルーズクラブ東京 | 人形町今半 | つきじ植むら | 天厨菜館 | 崎陽軒 | 銀座アスター食品 | Zopf | トランジットジェネラルオフィス | ポトマック …など

2021年3月卒業生実績 就職率 100%(就職者数 142名/就職希望者数 142名)

就職支援

■万全のサポート
キャリアセンターでは入学後4月より様々なガイダンスを開催し、学生の夢の実現のため、一丸となってサポートします。
2021年3月の就職率は100%(就職者数142名/就職希望者142名)と抜群です。

■HANAで目指せる資格!
【調理テクニカル科】調理師免許/食品技術管理専門士/調理師養成施設実習助手任用資格/専門調理師・調理技能士学科試験免除/食品衛生責任者

【調理ベーシック科】調理師免許/専門調理師・調理技能士学科試験免除/食品衛生責任者/調理技能士

【パティシエテクニカル科】製菓衛生師/ラッピングクリエーター3級/色彩検定3級

【スイーツ・カフェ科】製菓衛生師/食品衛生責任者/ラッピングクリエーター3級

【WスタディコースA・B】調理師免許/製菓衛生師/専門調理師・調理技能士学科試験免除/ラッピングクリエーター3級/食品衛生責任者

各種制度

華調理製菓専門学校での学びを支援する各種制度のご紹介!

目的にあった学科が選べる!

じっくり専門的に学べる「調理テクニカル科」、最短期間で調理師免許の取得を目指す「調理ベーシック科」、パティシエやブーランジェを目指し、資格の取得も目指せる「パティシエテクニカル科」、短期間で製菓・製パン・カフェの技術をマスターする「スイーツ・カフェ科」、調理と製菓の両方を学ぶ、2つの国家資格を目指せる「WスタディコースA・B」。
どの学科・コースで学ぶかはあなた次第!気になる学科はどれですか?

豊富な実習が充実!

専門学校の魅力は実習!そしてHANAの学生が実践に強い理由も実習にあります。
普段の調理実習以外にも一流のシェフに教えてもらえる講習や、人気のお菓子の実習、特殊な調理技術・料理を学べる講習など、好奇心がUPするさまざまな講習を開講!
校内で腕を競い合うコンクールなどのイベントも充実で、やる気も自信もUPします!

クラス担任制だから学校生活も安心!

HANAには各クラス、担任の先生がいます。毎日学校にいる先生たちが学生一人ひとりと向き合い、何でも相談できる雰囲気があります。
新しい環境になじめなかったり、頑張ったけれど思い通りの結果が出なかったり、学校生活を送る上でのつまずきを、ともに悩んで解決してくれます。

学校No.937更新日: 2021.10.19

華調理製菓専門学校ページ上部へ