華調理製菓専門学校

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • 会員登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    会員登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大20校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブで開きます。

専修学校(専門学校) / 東京都 認可 / 学校法人 華学園

華調理製菓専門学校

HANAは夢をかなえる「4つの学科」と「2つのコース」を設置。

●厚生労働大臣指定 調理師資格無試験取得
●高等教育の修学支援新制度対象校 ●職業実践専門課程認定学科設置校

【HANAの6つの魅力】
◆1.自分のスタイルに合わせて選べる、夢を叶える多彩な学科・コースが充実!
・調理テクニカル科(調理2年制)
・調理ベーシック科(調理1年制)
・パティシエテクニカル科(製菓2年制)
・スイーツ・カフェ科(製菓1年制)
・WスタディコースA(調理1年制+製菓1年制)
・WスタディコースB(製菓1年制+調理1年制)
◆2.実習中心の授業で、専門的な調理・製菓技術を習得できます。
◆3.就職率100%!万全な就職サポートで希望の就職を叶えます。
◆4.高度な技術と知識を持つ教員・講師が、あなたをプロへと導きます。
◆5.学生生活を彩るイベントが盛りだくさん。充実のキャンパスライフ!
◆6.各料理に対応した最新の施設・設備が整っています。

華調理製菓専門学校は、みなさんの「好き」「やる気」を最大限応援します!
詳しくはオープンキャンパスまたは資料請求で♪

トピックス

2021.08.03 HANAの日 スペシャルオープンキャンパス

★HANAの日 スペシャルオープンキャンパス★

「教員&在校生によるスペシャルデモンストレーション」

リアルな華を体験しよう!

8月7日(土) 10:00~12:00(9:30受付)

【デモンストレーション内容】
●調理 デモンストレ―ション ※おみやげ付
  西洋料理:活オマール海老のポワレ 白ワインソース
  日本料理:マグロのおろし 握り寿司
  中国料理:スペシャルチャーハン(魚介or肉)

●製菓製パン デモンストレ―ション ※おみやげ付
  製菓:3段ウェディングケーキ
  製パン:ステュルューデル(パン生地投げ)

※当日は、「調理コース」と「製菓製パンコース」に分かれて、デモ見学します!

オープンキャンパス参加特典(受験料2万円免除)あり。

※新型コロナウィルス感染拡大の影響に伴い、内容変更または中止する場合もございます。

2021.08.03 【夏休み 個別学校見学(またはオンライン個別相談)開催】

【夏休み 個別学校見学(またはオンライン個別相談)開催】

<日程>
8月2日(月)、4日(水)、5日(木)、6日(金)、8日(日)、13日(金)、16日(月)

<時間>
9:00~12:00

オンライン(zoom),ライン,電話による相談の方もいらっしゃいましたらぜひ、電話にてご連絡下さい。時間等ご相談させていただきます。

※zoom利用の場合は、施設もタブレットを利用しご覧頂くこともできます。

2021.07.13 「華学園なんでも入学相談室」のご案内!

LINEを使って、空き時間にいつでもできる「なんでも個別進路相談」です。

・「進路について悩んでいるんだけど…」
・「学校や学科について相談してみたい!」
・「次回のオープンキャンパスはいつ?」
・「学費について相談したい!」

など、どんな小さいことでもOK!

調理師、パティシエ(製菓)、ブーランジェ(製パン)の分野について、進学に関する相談について、どんなことでもお気軽にご相談ください!

相談対応時間 12:00~17:00(時間外に送られた場合は翌日対応になります)

特に、新高校3年生のみなさんは、遅れがちな春の進路研究として、どんどんご利用くださいね、お待ちしております!

【手順】
①「華学園なんでも相談室」のアカウントを友達登録

・QRコードの読み取り

・ID検索
「@306jwhds」

②トークルームにて質問内容を送信!

たったのこれだけです。みなさまからのメッセージお待ちしております。

※トークルームでのやりとりは、第三者には見えませんのでご安心ください。

2021.04.21 2021年度 就職率100%達成!!

入学希望の皆様へ

ホームページをご覧いただきありがとうございます。

2021年度の就職の結果は、就職希望者142名に対し
全員142名が就職することができました。
この場をお借りし感謝申し上げます。

ただ、ご存知のようにコロナ禍で飲食業の就職は厳しいのが
実態でした。

こういう状況下でこそ伝統校の強みを出すことができました。
調理師・パティスリ・ブーランジェとして様々な業界で活躍する先輩方
・仲間のサポートを得て、また長年お世話になっている就職先企業様
にもお願いし、コツコツと1人づつ就職をお世話できたことは大きな
喜びでした。

春先は全く求人がない(停止・中止)状態からスタートで、卒業生の皆さん、
担当及び担任の先生のまさに努力の賜物です。
 改めて就職おめでとうございました。

新興の調理師や製菓製パンの養成校とは自然と差が出た1年だったと思います。

主な就職先・就職支援

先輩たちの就職先・学校の就職支援をご紹介!

主な就職先2016~2020年3月卒業生実績

帝国ホテル | ホテルニューオータニ東京 | ミリアルリゾートホテルズ | ヒルトン東京お台場 | グランドハイアット東京 | グランドニッコー東京台場 | シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル | 東京ドームホテル | ホテルインターコンチネンタル東京ベイ | プリンスホテル | アニヴェルセル | 八芳園 | クルーズクラブ東京 | 人形町今半 | つきじ植むら | 天厨菜館 | 崎陽軒 | 銀座アスター食品 | Zopf | トランジットジェネラルオフィス | ポトマック …など

2020年3月卒業生実績 就職率 100%(就職者数 136名/就職希望者数 136名)

就職支援

■万全のサポート
キャリアセンターでは入学後4月より様々なガイダンスを開催し、学生の夢の実現のため、一丸となってサポートします。
2020年3月の就職率は100%(就職者数136名/就職希望者136名)と抜群です。

■HANAで目指せる資格!
【調理テクニカル科】調理師免許/食品技術管理専門士/調理師養成施設実習助手任用資格/専門調理師・調理技能士学科試験免除/食品衛生責任者

【調理ベーシック科】調理師免許/専門調理師・調理技能士学科試験免除/食品衛生責任者/調理技能士

【パティシエテクニカル科】製菓衛生師/ラッピングクリエーター3級/色彩検定3級

【スイーツ・カフェ科】製菓衛生師/食品衛生責任者/ラッピングクリエーター3級

【WスタディコースA・B】調理師免許/製菓衛生師/専門調理師・調理技能士学科試験免除/ラッピングクリエーター3級/食品衛生責任者

各種制度

華調理製菓専門学校での学びを支援する各種制度のご紹介!

目的にあった学科が選べる!

じっくり専門的に学べる「調理テクニカル科」、最短期間で調理師免許の取得を目指す「調理ベーシック科」、パティシエやブーランジェを目指し、資格の取得も目指せる「パティシエテクニカル科」、短期間で製菓・製パン・カフェの技術をマスターする「スイーツ・カフェ科」、調理と製菓の両方を学ぶ、2つの国家資格を目指せる「WスタディコースA・B」。
どの学科・コースで学ぶかはあなた次第!気になる学科はどれですか?

豊富な実習が充実!

専門学校の魅力は実習!そしてHANAの学生が実践に強い理由も実習にあります。
普段の調理実習以外にも一流のシェフに教えてもらえる講習や、人気のお菓子の実習、特殊な調理技術・料理を学べる講習など、好奇心がUPするさまざまな講習を開講!
校内で腕を競い合うコンクールなどのイベントも充実で、やる気も自信もUPします!

クラス担任制だから学校生活も安心!

HANAには各クラス、担任の先生がいます。毎日学校にいる先生たちが学生一人ひとりと向き合い、何でも相談できる雰囲気があります。
新しい環境になじめなかったり、頑張ったけれど思い通りの結果が出なかったり、学校生活を送る上でのつまずきを、ともに悩んで解決してくれます。

学校No.937更新日: 2021.08.03

華調理製菓専門学校ページ上部へ