華調理製菓専門学校

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • 会員登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    会員登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大20校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブで開きます。

専修学校(専門学校) / 東京都 認可 / 学校法人 華学園

華調理製菓専門学校

HANAは夢をかなえる「4つの学科」と「2つのコース」を設置。

●厚生労働大臣指定 調理師資格無試験取得
●高等教育の修学支援新制度対象校 ●職業実践専門課程認定学科設置校

【HANAの6つの魅力】
◆1.自分のスタイルに合わせて選べる、夢を叶える多彩な学科・コースが充実!
・調理テクニカル科(調理2年制)
・調理ベーシック科(調理1年制)
・パティシエテクニカル科(製菓2年制)
・スイーツ・カフェ科(製菓1年制)
・WスタディコースA(調理1年制+製菓1年制)
・WスタディコースB(製菓1年制+調理1年制)
◆2.実習中心の授業で、専門的な調理・製菓技術を習得できます。
◆3.就職率100%!万全な就職サポートで希望の就職を叶えます。
◆4.高度な技術と知識を持つ教員・講師が、あなたをプロへと導きます。
◆5.学生生活を彩るイベントが盛りだくさん。充実のキャンパスライフ!
◆6.各料理に対応した最新の施設・設備が整っています。

華調理製菓専門学校は、みなさんの「好き」「やる気」を最大限応援します!
詳しくはオープンキャンパスまたは資料請求で♪

トピックス

2021.03.01 [重要] 2021年4月入学「AO入試」エントリー資格変更についてのお知らせ

新型コロナウイルスの影響で、「AO入試」のエントリー資格をオープンキャンパス参加必須を改め、本校のアドミッションポリシーを理解し納得することを大前提に変更します。

<変更前>
(1)本校が第一志望で、本校を理解し、本校が求める学生像(アドミッションポリシー)に合致している者
(2)心身ともに健康である者
(3)オープンキャンパス等に参加して、AO入試について説明を聞いて納得した者
(4)次のいずれかに該当する者
①2021年3月高等学校卒業見込みの者
②2021年3月修業年限が3年の専修学校高等課程を修了見込みの者
③高等学校卒業程度認定試験合格者

<変更後>
(3)について
○2019年4月1日以降に本校主催のイベントに参加、または見学をした者。
※オープンキャンパス、夜間相談会、学校見学、高校・会場ガイダンス、8/7HANAの日学園祭など。
○パンフ、ホームページ(動画)等をご覧いただき、当校の教育内容を十分に理解した者。
<特典>
入学金より5万円免除(1期のみ)

2021.03.01 「オンライン個別相談会」開催!

華調理製菓専門学校ではオープンキャンパスや入試説明会に参加したいけど、外出するのが難しい方へオンライン個別相談会を開催します。
オンライン個別相談会は、参加者がスマートフォンやタブレット、PCを使い、オンラインで学校説明が聞けたり、個別相談ができるイベントです。

【開催日程】
毎日開催 ※土・日・祝 除く

【内容・開催時間】
1回30分程度(各回限定1名)
①11:00~ ②13:00~ ③15:00~

【参加対象】
2021年4月入学希望者対象

【参加特典】
オンライン個別相談会参加により、通常のオープンキャンパスに参加した方と同様に入学選考料20,000円免除が適用されます。※AO入試もエントリー可能!

詳しくは華調理製菓専門学校のホームページでご確認ください。

2021.03.01 「華学園なんでも相談室」のご案内!

LINEを使って、空き時間にいつでもできる「なんでも個別進路相談」です。

・「進路について悩んでいるんだけど…」
・「学校や学科について相談してみたい!」
・「次回のオープンキャンパスはいつ?」
・「学費について相談したい!」

など、どんな小さいことでもOK!

調理師、パティシエ(製菓)、ブーランジェ(製パン)の分野について、進学に関する相談について、どんなことでもお気軽にご相談ください!

相談対応時間 12:00~17:00(時間外に送られた場合は翌日対応になります)

特に、新高校3年生のみなさんは、遅れがちな春の進路研究として、どんどんご利用くださいね、お待ちしております!

【手順】
①「華学園なんでも相談室」のアカウントを友達登録

・QRコードの読み取り

・ID検索
「@306jwhds」

②トークルームにて質問内容を送信!

たったのこれだけです。みなさまからのメッセージお待ちしております。

※トークルームでのやりとりは、第三者には見えませんのでご安心ください。

2021.03.01 本校の学生が調理技術コンクール(グルメピック)にて「観光庁長官賞」を受賞!

2020年2月26日(水)に「第35回調理師養成施設調理技術コンクール(グルメピック)全国大会」が開催されました。
今年のグルメピック参加者は全国で282校、約13,000名。
その中から地区予選を通過したのは全国52校、148名。
本校の学生4名 (西洋料理部門2名、中国料理部門2名)が全国大会に出場し、上位6賞の中の「観光庁長官賞」を丸山優奈さん(西洋料理部門)が受賞しました!

丸山さん、おめでとうございます!
出場した学生のみなさん、お疲れ様でした!

主な就職先・就職支援

先輩たちの就職先・学校の就職支援をご紹介!

主な就職先2016~2020年3月卒業生実績

帝国ホテル | ホテルニューオータニ東京 | ミリアルリゾートホテルズ | ヒルトン東京お台場 | グランドハイアット東京 | グランドニッコー東京台場 | シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル | 東京ドームホテル | ホテルインターコンチネンタル東京ベイ | プリンスホテル | アニヴェルセル | 八芳園 | クルーズクラブ東京 | 人形町今半 | つきじ植むら | 天厨菜館 | 崎陽軒 | 銀座アスター食品 | Zopf | トランジットジェネラルオフィス | ポトマック …など

2020年3月卒業生実績 就職率 100%(就職者数 136名/就職希望者数 136名)

就職支援

■万全のサポート
キャリアセンターでは入学後4月より様々なガイダンスを開催し、学生の夢の実現のため、一丸となってサポートします。
2020年3月の就職率は100%(就職者数136名/就職希望者136名)と抜群です。

■HANAで目指せる資格!
【調理テクニカル科】調理師免許/食品技術管理専門士/調理師養成施設実習助手任用資格/専門調理師・調理技能士学科試験免除/食品衛生責任者

【調理ベーシック科】調理師免許/専門調理師・調理技能士学科試験免除/食品衛生責任者/調理技能士

【パティシエテクニカル科】製菓衛生師/ラッピングクリエーター3級/色彩検定3級

【スイーツ・カフェ科】製菓衛生師/食品衛生責任者/ラッピングクリエーター3級

【WスタディコースA・B】調理師免許/製菓衛生師/専門調理師・調理技能士学科試験免除/ラッピングクリエーター3級/食品衛生責任者

各種制度

華調理製菓専門学校での学びを支援する各種制度のご紹介!

目的にあった学科が選べる!

じっくり専門的に学べる「調理テクニカル科」、最短期間で調理師免許の取得を目指す「調理ベーシック科」、パティシエやブーランジェを目指し、資格の取得も目指せる「パティシエテクニカル科」、短期間で製菓・製パン・カフェの技術をマスターする「スイーツ・カフェ科」、調理と製菓の両方を学ぶ、2つの国家資格を目指せる「WスタディコースA・B」。
どの学科・コースで学ぶかはあなた次第!気になる学科はどれですか?

豊富な実習が充実!

専門学校の魅力は実習!そしてHANAの学生が実践に強い理由も実習にあります。
普段の調理実習以外にも一流のシェフに教えてもらえる講習や、人気のお菓子の実習、特殊な調理技術・料理を学べる講習など、好奇心がUPするさまざまな講習を開講!
校内で腕を競い合うコンクールなどのイベントも充実で、やる気も自信もUPします!

クラス担任制だから学校生活も安心!

HANAには各クラス、担任の先生がいます。毎日学校にいる先生たちが学生一人ひとりと向き合い、何でも相談できる雰囲気があります。
新しい環境になじめなかったり、頑張ったけれど思い通りの結果が出なかったり、学校生活を送る上でのつまずきを、ともに悩んで解決してくれます。

学校No.937更新日: 2021.03.01

華調理製菓専門学校ページ上部へ