専門学校ビジョナリーアーツ(フードクリエイト学科)

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • 会員登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    会員登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大20校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブで開きます。

専修学校(専門学校) / 東京都 認可

専門学校ビジョナリーアーツ(フードクリエイト学科)

授業の80%が実習! 渋谷でプロのパティシエを目指す!

【圧倒的な実習時間!各メディアに多数掲載のショップで学ぶ】
実習中心の授業で技術と知識を習得します。選択授業は、自由に選んでカスタマイズ可能。自分だけのカリキュラムでスキルアップができます。東京・中目黒と渋谷のスイーツショップで商品の仕込みや販売、商品開発まで経験し、現場で学べる環境があります。またパティシエやブランジェなど作り手だけでなく、ショップのプロモーション、ブランディングなど、店舗運営や経営についても学ぶ事ができます。フランスの有名な製菓学校「E.B.P.」の姉妹校で、パリへの留学も可能です。

トピックス

2021.03.01 【初めての方も安心!オープンキャンパスに行ってみよう!】

ビジョナリーアーツは渋谷にあるお菓子とペットの学校です!
授業の80%が実習というこだわりを持つ本校のオープンキャンパスは、現場主義の学校生活をイメージできる内容が盛りだくさん。在校生と一緒にケーキやスイーツ作りの技術をプロのパティシエから学ぶを体験ができます。現場で活躍していた先生や、在校生が手厚くサポートするので初めてでも安心です!

2021.03.01 【行列ができる人気カフェが校舎1階で毎日OPEN】

校舎1階にある『ホワイトグラス コーヒー ロースタリー&カフェ』は、緑あふれるテラス席やゆったりと時間が流れる心地よい店内で、特別なコーヒーと丁寧に作られたスイーツを楽しめるカフェ。流行に敏感なお客様の声を身近に感じながら学生もプロと一緒に商品作りをしています。

2021.03.01 【世界大会で金賞受賞!】

ビジョナリーアーツのスイーツショップ『green bean to bar chocolate』のボンボンショコラがビーントゥバーチョコレートの全米最大規模の大会で金賞を受賞しました!
学生たちは、そんな世界トップレベルのショコラティエと一緒に、商品をお客様に届けるまでを学んでいます。

※The Northwest Chocolate Festival:https://www.nwchocolate.com/awards/

主な就職先・就職支援

先輩たちの就職先・学校の就職支援をご紹介!

主な就職先2020年3月卒業生実績

ハイアットリージェンシー東京 | (株)ベストプランニング | (株)ピー・エス・コープ | (株)トラスパレンテ | ルワンジェ東京 | パティスリーナオキ | マプリエール | タイソンズアンドカンパニー | (株)スマイルズ | (株)ポトマック | ダンデライオン | WDI JAPAN …など

就職支援

キャリアセンタースタッフが学生個々をサポート!

本校ではキャリアセンターの専属スタッフが、随時学生に対してマンツーマン対応、就職活動を中心とした学生のキャリアアッププランを全面的にバックアップします。個人カウンセリングや企業説明会はもとより、在学中の企業研修制度やジャンル別就職支援プログラムなども用意。就職希望者の100%就職を目指しています。また、在学期間だけでなく、卒業後もキャリアアップを応援し続けるために、資格・技術講座や留学サポート、独立開業支援を行っています。

インターンシップ制度

インターンシップとは、プロの現場で実際に働きながら学ぶ企業研修制度です。在学中に、一般のショップや病院・企業で研修を行うことで、業界とのつながりも広がり、卒業後、そのまま就職につながるケースもあるため、就職内定に断然有利な制度となっています。ビジョナリーでのインターンシップ先は、フード・ペットの業界ごとに多数あり、多くの学生がインターンシップの経験を活かし就職を決めています。

各種制度

専門学校ビジョナリーアーツでの学びを支援する各種制度のご紹介!

授業の80%が実習時間! 1,800時間の実習で技術を徹底的に身につける!

実習授業がとにかく豊富。2年間で1,800時間以上の実習で技術を徹底的に身に付けます。単にケーキやパンを作るだけでなく、商品の仕込みをしたり、商品開発、販売も経験。本校プロデュースのスイーツショップを通してフード業界を幅広く学ぶことができます。学生が商品開発したケーキやパンは毎日店舗で販売され、一般のお客様に届けられます。

東京・渋谷と中目黒のスイーツショップで学ぶ!

本校プロデュースのスイーツショップカフェ・パン屋が東京・渋谷と中目黒に3店舗あります。一般のお客様を迎えて、お店は毎日営業。商品の仕込み、接客、販売を実施し、店舗内で授業を行うこともあります。実際に店舗の運営をすることでしか得られないリアルな経験を通して、プロとして成長することができます。

材料を無料で提供! 常時開放の実習室で好きなだけスイーツやパンが作れる!

放課後や休校日はいつでも使用でき、好きなときに好きなだけお菓子やパン、カフェフードを作ることができます。自ら練習に取り組むことで、できないことができるようになる楽しさを実感し、成長につながります。

学校No.7274更新日: 2021.09.27

専門学校ビジョナリーアーツページ上部へ