仙台農業テック&カフェ・パティシエ専門学校

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • 会員登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    会員登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大20校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブで開きます。

専修学校(専門学校) / 宮城県 認可

仙台農業テック&カフェ・パティシエ専門学校

(2022年4月仙台カフェ・パティシエ&調理専門学校より学校名変更予定)

「農業×食×健康美×テクノロジー」食材作りから食材を活かす技術まで学ぶ最先端の食の学校!

■プロから学び、プロになる!
「業界から必要とされる人材」になるため、業界直結の環境でプロの知識・技術を学びます。

■農業×テクノロジー アグリテックを学ぶ
従来の農業にテクノロジーを企業と共に学び「農業の効率化」「ノウハウの可視化と分析」「農業従事者の働き方の改善」など次世代の力を身につけます。校舎横と校外の農地で育てる食材の栽培管理にテクノロジーを活用。栽培に関するデータ管理、無駄なく育てる方法、年間を通して、どのように栽培すれば効率よく生産ができるかを学びます。

■可能性が広がるWメジャーカリキュラム(追加学費無料!)
選択した専攻以外の科目を追加で学べます。「できること」が増え、就職が有利になります!目標に合わせて選択できる在校生に人気の教育システムです。

■業界直結!企業プロジェクト
在学中から企業と共に本物の商品作りを経験できる授業。「そのお店のお客様に喜ばれる商品」というテーマで、メニューの企画・試作を行います。企業の担当者にプレゼンテーションを行い審査を受けます。採用された作品は、実際のカフェやショップに商品として並びます。

トピックス

2021.03.01 パティシエ・ショコラティエ・パン・カフェ・バリスタ・調理業界のお仕事体験で、夢への⼀歩をふみだそう!

学校の学びや雰囲気を肌で感じとれるオープンキャンパスを開催︕
お仕事体験をはじめ、学校生活、AO入試、学費、就職など、学校生活の気になることを質問できる個別相談も行っています。
お友だちや保護者の方とのご参加も大歓迎ですので、ぜひお気軽にお越しください♪

◇開催日時やプログラムほか詳細は、学校公式サイトまたはマイナビ進学「イベント」情報ページにてご確認ください。

仙台農業テック&カフェ・パティシエ専門学校に関する注目記事

主な就職先・就職支援

先輩たちの就職先・学校の就職支援をご紹介!

主な就職先2009年~2020年度卒業生実績

(株)プリンスホテル | ザ・キャピトルホテル東急 | セルリアンタワー東急ホテル | セントジェームズ迎賓館 | リゾートトラスト(株) | 菊乃井 | ホテルメトロポリタン仙台 | ウェスティンホテル仙台 | 仙台国際ホテル | 日清医療食品 | 聘珍樓 …など

就職支援

◇[就職サポートシステム]
キャリアセンター(就職専任スタッフ)が学生一人ひとりの希望に沿って就職活動をサポートします。また、業界との太いパイプと信頼関係、全国に広がる姉妹校とのネットワークで、確実な就職を目指します。

◇[合同企業説明会]
ホテル、レストラン、パティスリー、ベーカリー、カフェなどの様々な企業の採用担当者が、本校の学生のために来校します。1日で数社の情報収集・面接に臨めます。

◇[生涯就職支援]
本校では、卒業後もステップアップや地元へのUターンのための転職をはじめ、開業サポートなど、一人ひとりに合わせたサポートを万全に続けます。

◇[インターンシップ]
日本中どこでも、あなたが希望するホテルやショップでインターンシップを経験できます。実際に働いてみることで、
会社の雰囲気が体験できます。企業と学生のマッチングは、キャリアセンタースタッフが行いますので安心です。

各種制度

仙台農業テック&カフェ・パティシエ専門学校での学びを支援する各種制度のご紹介!

最先端農業技術 アグリテックを学ぶ

食の業界にも大きな影響を与える「農業」×「テクノロジー」=アグリテックを業界と共に学んでいきます。

自分の視野を広げて就職の幅も広げられる「Wメジャーカリキュラム(選択授業)」

食の世界で活躍するために必要な力はひとつではありません。学費はそのままで自分の専攻以外にも、他専攻の授業を自由に選択できる独自のシステムで将来の夢をサポートします。「カフェ+製菓」「洋菓子+調理」「パン+洋菓子」など、仕事の幅も広がり、就職時の強みにもなります。

業界直結!「売れる商品作り」を学べる「企業プロジェクト」

在校中から企業と共に本物の商品作りを経験できる授業。「そのお店のお客様に喜ばれる商品を考える」というテーマのもと、メニューを企画し、お店のリサーチを踏まえて、味や盛り付けを考えながら企画・試作。企業の担当者の前でプレゼンテーションして審査を受けます。最終的に採用された作品は、実際のカフェやショップに商品として並びます。

本場の感性と技術力を学べる「海外実学研修」

国際教育の一環として洋菓子や調理の本場であるイタリア、スイスに渡り、約1週間研修を実施。研修では、プロ職人のための学校や本場のバールやカフェの見学など、幅広く経験を積むことができ、本場で視野を広げることができます。

空いてる時間は自由に使える充実したプロ仕様の「実習室」

製菓実習室、調理実習室、カフェ実習室、製パン実習室などすべてプロ仕様の最新&充実の設備機器を完備。より現場に近い環境で実習を行えます。普段の授業から現場感覚を身につけることで即戦力を養えます。また、実習室で授業がない時は自主練習用に利用可能です。

お客様に喜んでもらえるお店作りを実践的に学べる「ショップ演習」

本校をお店として、学生たち自身が企画・調理・販売・サービスまでショップ運営の全てを担当。店舗のマネジメント力も鍛えられます。