織田栄養専門学校の学部・学科紹介

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • メンバー登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    メンバー登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大30校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブでが開きます。

専修学校(専門学校) / 東京都 認可

織田栄養専門学校

栄養士科

アドミッション・ポリシー(入学者受け入れの方針)

「食」を通じて健康を考えたい方

「料理が好き」「食べることが好き」「食と健康の関りに興味がある」「食で人を幸せにしたい」「栄養のプロとして活躍したい」など、『食』に関心のある方は、栄養士を目指す上での最初のハードルをクリアしています。

普段何気なく口にしている食べ物が我々の身体にどのような影響を与えているのか、食材を合わせて調理を施すことが栄養面にどのような効果をもたらすのか....日常の『食』を科学の目で見て考える、そんな学問に興味を感じることができる方は栄養士に向いているでしょう。

もちろん、「病気の人を食事で元気にしたい」「お年寄りでもラクに食べられる料理を作りたい」「子ども達の健やかな育ちをサポートする食事を作りたい」「食事を通じてキレイになりたい」など、具体的な目標がある方は是非【食と健康のプロフェッショナル】である栄養士を目指してください。

ただ、国家資格である栄養士の免許を得るための学びは、簡単な道ではありません。基礎的な知識から応用技術まで、確実に積み重ねていく意欲も大切です。

現場で活躍できる栄養士になるための実践的カリキュラム

1年次で学んだ幅広い基礎知識・技術をベースに、2年次にはより専門的で実践的な「選択演習」科目に取り組みます。「臨床栄養学」「調理学」「栄養学」「食品学」の中から、自分が特に興味のある分野や将来目指す仕事に活きる科目を選び、より専門的に高度な知識や技術を習得していきます。また、勉強が苦手だったり、つまずいてしまった場合にもしっかりサポートできる担任制を設けているので安心してください。

こんな学問が学べます。
  • 栄養学