奈良県立 なら食と農の魅力創造国際大学校の学部・学科紹介

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • メンバー登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    メンバー登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大30校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブでが開きます。

その他教育機関(スクール)

奈良県立 なら食と農の魅力創造国際大学校

フードクリエイティブ学科

設立のねらい

Farm to Table ―農場から食卓へ―

農作物はどのように育つのか。どのように流通し、調理され、食卓へ届くのか。一連の流れに精通し、安心と信頼をもって「食」と「農」の世界を支える人材を育てる。なら食と農の魅力創造国際大学校(通称NAFIC:ナフィック)はそうした使命を持って、平成28年に開校しました。各分野の専門知識はもちろん、領域の垣根を越えた、実践の現場で役立つ技術・ノウハウの習得こそが、当校は大切だと考えています。

フードクリエイティブ学科は、高度な調理技術はもちろんのこと、オーナーシェフに必要なマネジメント力やホスピタリティ(もてなし力)、さらに、食材の良さを活かすための農業の幅広い知識を兼ね備えた、即戦力となる人材の育成を目的に設立されました。

実践力のある「農に強い食の担い手」を育成

本校では、高度な調理技術ともてなしの心を育成するオーベルジュ実習をはじめ、調理の全行程が身につく1人1ストーブ方式による調理実習、校内実習農場での農作物栽培実習などを取り入れ、各界で活躍するプロの講師を招き、深く幅広い知識が習得できるカリキュラムを設定しています。さらに、経営マネジメントやマーケティング、サービス分野、外国語にも力点を置き、将来の独立開業や世界での活躍など、あなたの夢を支援します。

こんな学問が学べます。
  • 調理学
こんな職種が目指せます。
  • シェフ・調理師
  • カフェオーナー
  • 飲食店オーナー