山形調理師専門学校の募集情報

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • 会員登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    会員登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大20校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブで開きます。

専修学校(専門学校) / 山形県 認可 / 学校法人 羽陽学園

山形調理師専門学校

募集内容・学費

山形調理師専門学校の募集内容や学費をチェックしておこう

衛生専門課程 調理師科

    • 概要

      1年間の短期間で、日本料理、西洋料理、中華料理、集団調理、すし、めんと各分野バランス良く学び、調理の知識と技術の基礎基本を習得します。総合調理において調理施設や厨房設備・献立作成と調理、接客サービス、食卓の演出やクレーム対応など、飲食店の開業計画なども学びます。卒業後に即戦力として活躍するための調理技術を習得できます。卒業時には、調理師免許(国家試験免除)を取得できます。※
      ※https://www.yama-senkaku.jp/qualification/

    • 定員

      40名

    • 年限

      1年

    • 学費

      初年度納入金
      1,210,000円
      ※このほか別途費用、教材費・保護者会費が入学手続き時に必要です。

    • 目指せる資格

      調理師免許(国家試験免除)
      専門調理師・調理技能士
      食品衛生責任者

      備考
      (2021年4月実績)

衛生専門課程 調理高度技術科

    • 概要

      <1年次>
      日本料理、西洋料理、中国料理、集団調理の基礎・基本について学習します。
      総合調理実習では、調理施設・厨房設備についての知識、献立の作り方とその調理法のほか、サービス技術を習得。人の目を楽しませる食卓のアレンジ、万が一の時のクレーム対応、そして経営についての知識も身に付けていきます。
      <2年次>
      1年次で学んだ基礎をベースに、日本料理、西洋料理、中国料理、総合調理、すし・めん、製菓・製パンの各ジャンルについて、さらに高度な調理技術をマスターするための実習に取り組みます。製菓では和菓子・洋菓子の知識についても学び、幅広い食文化に対応できる人材を育てます。またフードサービスの知識など、将来に役立てられる知識と技術を習得していきます。
      本学科では、調理師免許(国家試験免除)および「専門士」(文部科学省称号)を目指すことができます。

    • 定員

      40名

    • 年限

      2年

    • 学費

      初年度納入金
      1,160,000円
      ※このほか別途費用、教材費・保護者会費が入学手続き時に必要です。

    • 目指せる資格

      調理師免許(国家試験免除)
      専門士(衛生専門課程)
      食品衛生責任者
      専門調理師・調理技能士
      調理師養成施設助手
      食育インストラクター資格
      食品技術管理専門士

      備考
      (2021年4月実績)