長野調理製菓専門学校の学部・学科紹介

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専修学校(専門学校) / 長野県 認可

長野調理製菓専門学校

調理製菓学科(2年制)

アドミッション・ポリシー(入学者受け入れの方針)

料理は心。

美味しい料理は、作る人の「想い」「知識」「技術」が込められています。
そして安全な食事には「衛生知識」が大切です。





本校では次のみなさんの入学をお待ちしています。

・美味しい料理を作りたいという「想い」のある方
・美味しい料理を作る「知識」や「技術」を学びたい方
・安全な食事を提供する「衛生知識」を身につけたい方
・誰かのためを思い、心を込めて調理に取り組みたい方

創立66年の伝統と実績で即戦力となる調理師を養成

日本料理、西洋料理、中国料理のほか、製菓・製パンについて基礎から高度な技術まで効率的に学びます。一流の講師陣から直接指導が受けられるので、すぐ役に立つ技術が身につきます。また、レストラン実習では、本格的な調理はもちろん、お客様のお出迎えからお見送りまでの接客サービスを学び、お客様に快適な食事とその雰囲気を楽しんでいただくための「おもてなし」を身につけます。

こんな学問が学べます。
  • 栄養学
  • 食物学
  • 調理学