東京すし和食調理専門学校の募集情報

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専修学校(専門学校) / 東京都 認可 / 学校法人水野学園

東京すし和食調理専門学校

募集内容・学費(2020年4月実績)

東京すし和食調理専門学校の募集内容や学費をチェックしておこう!

和食調理科(2年制)

    • 概要

      季節に合わせた懐石料理の献立に即して、五味・五色・五法を学びます。また、江戸前のにぎりずしを中心に巻きずしやちらしなど、さまざまなすしの基礎技術を修得。道具や器、お茶など和食の成り立ちに欠かせない文化背景についても学習します。

    • 定員

      60名

    • 対象

      男女

    • 年限

      2年

    • 学費

      初年度 1,500,000円

和食研究科(3年制)

    • 概要

      3年間で、すし・和食の専門的な知識と技術に加え、独立開業を視野に入れた観点から和食業界を学びます。5~10年後の将来を見据えた知識を養い、世界で即戦力として活躍できる料理人を養成します。

    • 定員

      30名

    • 対象

      男女

    • 年限

      3年

    • 学費

      初年度 1,500,000円