東京すし和食調理専門学校

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • メンバー登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    メンバー登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大30校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブで開きます。

専修学校(専門学校) / 東京都 認可 / 学校法人水野学園

東京すし和食調理専門学校

本物のすし、和食を学ぶ

本校は、すしと和食にしぼった認可専門学校として、2016年4月に開校。各界一流の講師陣をそろえ、和食の奥深い世界を伝授します。

クラスは、調理系専門学校の中では珍しい少人数制。また、試食用の和風カウンターを備えた調理実習室など、すしと和食の調理に適した専門的な教育設備が充実しています。校舎は池尻大橋駅から徒歩1分。通学にも至便の環境で、明日の和食業界を担う料理人を育成します。

設置学科は2学科。
2年制の「和食調理科」と東日本で初となる3年制の「和食研究科」。
1年次は両学科とも和食・すしに共通する基本技術を学びます。徹底した反復練習を通して、料理人としての気遣いや心構えを身に付けます。

トピックス

2020.03.01 予約不要!オープンキャンパス開催!

開催期間中は予約不要で校内見学や個別相談ができます!

主な就職先・就職支援

先輩たちの就職先・学校の就職支援をご紹介!

主な就職先2019年3月卒業生実績

小田急リゾーツ | 株式会社 パレスホテル | 有限会社 ゆがわら | 有限会社 海味 | 株式会社 KSKかねさかパレスホテル店 | 有限会社 アオキヨシ | 鮨竹 | 株式会社 アミノ | 有限会社 築地青空 | 鳥取笹すし | 株式会社 加賀屋ゼネラルフーズ | 日本料理 太月 | 旬菜 おぐら家 | 株式会社 エイト | 御料理 辻 | 株式会社 創コーポレーション | 株式会社 伊藤商店 車屋 | 株式会社 綱八 | 株式会社 目黒雅叙園 | 株式会社 八芳園 | 株式会社 LEOC | ホテルオークラ アムステルダム(オランダ) | 割烹石田(ベトナム) | NY.嘉日(アメリカ) …など

就職支援

本校では、一人ひとりの進路を徹底サポートします。1年次から進路ガイダンス、第1期インターンシップを実施。2年次にはさらに進路個人面談週間を設け、第2期インターンシップや独立希望者のためのガイダンスを実施します。2016年に創立50周年を迎えた水野学園の徹底したサポート体制は、もちろん本校でもしっかりと継承していきます。

各種制度

東京すし和食調理専門学校での学びを支援する各種制度のご紹介!

独自の各種奨学金制度

経済的に就学が困難な学生を対象に、奨学金のご案内をしています。水野学園が独自に設置する制度として、30万円を給付する「新入生奨学金制度」、同じく「再進学奨励制度」、在学期間分のローン金利額を給付する「教育ローン補助制度」、10万円を給付する「親族奨学金制度」などがあります。そのほか、留学生向けの奨学金制度、国や金融機関が行っている奨学金・教育ローン制度などを利用いただけます。

学校法人 水野学園

水野学園は“人の手の作業” “温もりのあるモノづくり”を教育の根幹とする学校法人です。「実践的な専門能力の修得とともに、モノづくりの楽しさや奥深さを知ってもらう」「古くから伝わる技術を継承し、それを新しいカタチで表現できる人材を育成する」「国際的な教育環境を提供し、広い視野で物事をとらえる力を持つ人材を育成する」という3つの教育理念をもとに、あらゆるクリエーションシーンを支える人間教育に努めています。

少人数制のクラス編成

学生一人ひとりに向き合い、個性を伸ばす教育を重視し、調理系専門学校の中では珍しい、少人数制のクラス編成となっています。

学校No.5863更新日: 2020.03.01

東京すし和食調理専門学校ページ上部へ