東京すし和食調理専門学校

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • 会員登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    会員登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大20校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブで開きます。

専修学校(専門学校) / 東京都 認可 / 学校法人水野学園

東京すし和食調理専門学校

健康食としても注目される『和食』。様々な可能性を秘めた和食の世界を学ぶ!

本校は、すしと和食にしぼった認可専門学校として、2016年4月に開校。各界一流の講師陣をそろえ、和食の多様な分野を学びます。
クラスは、調理系専門学校の中では珍しい少人数制。また、試食用の和風カウンターを備えた調理実習室など、すしと和食の調理に適した専門的な教育設備が充実しています。校舎は池尻大橋駅から徒歩1分。通学にも至便の環境で、明日の和食業界を担う料理人を育成します。

設置学科は2学科。
2年制の「和食調理科」と、全国的にまだ希少な3年制の「和食研究科」。
1年次は両学科とも和食・すしに共通する基本技術を学びます。徹底した反復練習を通して、料理人としての気遣いや心構えを身に付けます。

トピックス

2021.03.01 予約不要!オープンキャンパス開催!

開催期間中は予約不要で校内見学や個別相談ができます!

2021.03.01 オンライン学校説明会開催中!

オンラインによる学校説明会を開催中です。
授業風景や校内の様子などを動画や画像を使ってご案内いたします。
カリキュラムや卒業後の進路、学費や入試についてく詳しくご説明。
ご参加頂くとAO入学エントリーの資格も取得できます!

主な就職先・就職支援

先輩たちの就職先・学校の就職支援をご紹介!

主な就職先2020年3月卒業生実績

小田急リゾーツ | 株式会社 パレスホテル | 有限会社 ゆがわら | 株式会社プリンスホテル | 株式会社ザ・ウィンザーホテルズインターナショナル | 有馬温泉欽山 | 横浜ベイシェラトン | 有限会社 海味 | 株式会社 KSKかねさかパレスホテル店 | 有限会社 アオキヨシ | 鮨竹 | 株式会社 アミノ | 有限会社 築地青空 | 鳥取笹すし | 鮨 むらやま | すし六緑 | すし匠まさ | すしふくづか | 株式会社おたる政寿司 | 有限会社花見小路「銀座小十」 | 株式会社なだ万 | 株式会社綱八 | 株式会社 加賀屋ゼネラルフーズ | 日本料理 太月 | 株式会社 エイト | 旬菜 おぐら家 | 御料理 辻 | 株式会社 創コーポレーション | 株式会社 伊藤商店 車屋 | 京都燕 en | NOBU TOKYO | 京料理いしす | 株式会社新多久 | 京天神野口 | 株式会社濱清 瓢庵 | 浅田屋伊兵衛商店株式会社 | 株式会社MIT(茶寮 宮坂・御料理 宮坂) | 株式会社 目黒雅叙園 | 株式会社 八芳園 | 株式会社 LEOC | ホテルオークラ アムステルダム(オランダ) | 割烹石田(ベトナム) | NY.嘉日(アメリカ) | sushi plus(ドイツ) …など

就職支援

本校では、一人ひとりの進路を徹底サポートします。1年次から進路ガイダンス、第1期インターンシップを実施。2年次にはさらに進路個人面談週間を設け、第2期インターンシップや独立希望者のためのガイダンスを実施します。2016年に創立50周年を迎えた水野学園の徹底したサポート体制は、もちろん本校でもしっかりと継承していきます。

各種制度

東京すし和食調理専門学校での学びを支援する各種制度のご紹介!

独自の各種奨学金制度

経済的に就学が困難な学生を対象に、奨学金のご案内をしています。水野学園が独自に設置する制度として、30万円を給付する「新入生奨学金制度」、同じく「再進学奨励制度」、在学期間分のローン金利額を給付する「教育ローン補助制度」、10万円を給付する「親族奨学金制度」などがあります。そのほか、留学生向けの奨学金制度、国や金融機関が行っている奨学金・教育ローン制度などを利用いただけます。

学校法人 水野学園

水野学園は“人の手の作業” “温もりのあるモノづくり”を教育の根幹とする学校法人です。「実践的な専門能力の修得とともに、モノづくりの楽しさや奥深さを知ってもらう」「古くから伝わる技術を継承し、それを新しいカタチで表現できる人材を育成する」「国際的な教育環境を提供し、広い視野で物事をとらえる力を持つ人材を育成する」という3つの教育理念をもとに、あらゆるクリエーションシーンを支える人間教育に努めています。

少人数制のクラス編成

学生一人ひとりに向き合い、個性を伸ばす教育を重視し、調理系専門学校の中では珍しい、少人数制のクラス編成となっています。

学校No.5863更新日: 2021.03.01

東京すし和食調理専門学校ページ上部へ