ハッピー製菓調理専門学校の学部・学科紹介

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • 会員登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    会員登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大30校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブで開きます。

専修学校(専門学校) / 千葉県 認可 / 学校法人 中村学園

ハッピー製菓調理専門学校

調理師科

お客様を幸せにするホスピタリティ教育で、確かな就職実績

美味しい料理を作って、食べた人に楽しんでもらいたい。そんな「おもてなしの心」を持った料理人の育成を目指すハッピー製菓調理専門学校です。おもてなしの心とは、つまり、ホスピタリティです。本学科では、徹底してホスピタリティの教育を行います。
また、在学中に調理師免許の国家資格を受験・取得が可能。卒業後に、必要書類を提出し、調理師免許証の交付申請をすれば、無試験で免許証が交付されます。
千葉県内の有名ホテルやレストランとの緊密な関係があることも強みのひとつ。就職に関しては、各業界の協力でしっかりサポートしてくれるので、希望のお店で働くことも夢ではありません。

新校舎誕生。きれいで使いやすい実習室で実力を養う

1年次には調理に関する基本的な技術や知識を学びながら、国家資格である調理師免許の資格取得を目指します。指導するのは、第一線で活躍するプロフェッショナルばかり。日本料理、西洋料理、中国料理、集団調理を全員で学びます。
基礎的な学びの上に、2年次には「つくる」「サービス」の、2つの力を徹底的に磨きます。「レストランシミュレーション」や「接客ベーシック」「ホスピタリティ」などバラエティ豊かな専門科目があるので、ホテルでも通用する最上級の接客サービスを身に着けることが可能。また、製菓も学ぶことができるので、将来的に活躍できる場も広がります。
カリキュラムは、1年次、2年次ともにほぼ50%が調理実習。地上8階建ての新校舎に広がる各ジャンルの調理実習室は、きれいで使いやすく、学生ラウンジ、就職ラウンジ、図書室などもあり、楽しい学びの時を過ごすことができます。

こんな学問が学べます。
  • 栄養学
  • 食物学
  • 調理学
こんな職種が目指せます。
  • シェフ・調理師
  • 日本料理人
  • そば職人
  • 寿司職人