東海調理製菓専門学校の募集情報

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • メンバー登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    メンバー登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大30校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブでが開きます。

専修学校(専門学校) / 静岡県 認可

東海調理製菓専門学校

募集内容・学費

東海調理製菓専門学校の募集内容や学費をチェックしておこう!

調理技術科 専門料理コース(2019年4月実績)

    • 専攻

      ・イタリア・フランス料理専攻
      ・日本料理専攻
      ・中国料理専攻

    • 概要

      2年間で1200時間を超える、様々な実習・演習授業を通して、基礎から専門的な技術まで徹底的に身につける。
      1年次に西洋料理・日本料理・中国料理の基礎を学んだ後、1年次後期に、おのおのが将来、目指す専門分野を選択して技術を極めます。
      実習は1年次から1クラス20人程度の少人数制を導入。専任教員の指導の下、基礎から高度な応用までを段階的に習得します。
      また、希望者は製菓製パンの技術を学び、調理師と製菓衛生師、2つの国家資格が取れるダブルライセンス制度があります。

    • 定員

      70名

    • 対象

      男女

    • 年限

      昼間2年

    • 学費

      初年度納入金
      1,330,000円
      (2019年04月実績)

      備考
      【目指せる資格】

      〈取得可能〉
      調理師免許(国家資格)
      製菓衛生師免許受験資格

      〈取得目標資格〉
      製菓衛生師免許(国家資格)
      専門士
      食品衛生責任者 
      専門調理師・技術技能士(技術考査)
      食品技術管理専門士
      調理師養成施設調理実習助教員
      介護食士3級
      全国料理学校協会上級認定書
      全国料理学校協会教師3級
      食育インストラクター ほか

調理技術科 カフェフードコース(2019年4月実績)

    • 概要

      調理や製菓・製パンの基本技術を身につけた上で、カフェスタイルへの応用メニューを学んでいきます。
      カフェにかかせないドリンクメニューやサービス方法はもちろん、カラーコーディネート、ラッピング、商品開発、店舗設計など、将来の独立開業に欠かせないフードビジネスの専門知識を指導し、実力あるシェフやパティシエを養成します。
      調理師と製菓衛生師、2つの国家資格が取れるのも大きな魅力です。

    • 定員

      40名

    • 対象

      男女

    • 年限

      昼間2年

    • 学費

      初年度納入金
      1,330,000円
      (2019年04月実績)

      備考
      【目指せる資格】

      〈取得可能〉
      調理師免許(国家資格)
      製菓衛生師免許受験資格

      〈取得目標資格〉
      製菓衛生師免許(国家資格)
      専門士
      食品衛生責任者 
      専門調理師・技術技能士(技術考査)
      食品技術管理専門士
      調理師養成施設調理実習助教員
      介護食士3級
      全国料理学校協会上級認定書
      全国料理学校協会教師3級
      食育インストラクター
      パティスリーラッピング ほか

製菓技術科 (2019年4月実績)

    • 専攻

      ・洋菓子専攻
      ・パン専攻
      ・洋菓子・パン専攻

    • 概要

      2年間で1200時間を超える、様々な実習・演習授業を通して、基礎から専門的な技術まで徹底的に身につけます。
      1年次に洋菓子・和菓子・製パンの基礎を学んだ後、2年次からは、将来、目指す専門分野を選択して技術を極めます。
      実習は1年次から1クラス20人程度の少人数制を導入。専任教師の指導の下、基礎から高度な応用までを段階的に習得します。
      製菓衛生師国家試験合格率は2年連続100%を達成※。独自のカリキュラムと1人ひとりに合わせた学生指導で合格までサポートします。

    • 定員

      80名

    • 対象

      男女

    • 年限

      昼間2年

    • 学費

      初年度納入金
      1,330,000円
      (2019年04月実績)

      備考
      【目指せる資格】

      〈取得可能〉
      製菓衛生師受験資格

      〈取得目標資格〉
      製菓衛生師免許(国家資格)
      専門士
      食品衛生責任者 
      介護食士3級
      洋菓子・和菓子・製パン2 級技能士受験資格
      全国料理学校協会上級認定書
      全国料理学校協会教師3級
      パティスリーラッピング ほか

調理師科 (2019年4月実績)

    • 概要

      フランス・イタリア・中国・日本の各国料理をトータルに学ぶ独自のカリキュラムで、オールマイティに活躍できるプロの調理師を育成します。
      1年間で調理師免許を取得することができ、高校新卒者のほか20~60代の社会人も入学しています。

    • 定員

      40名

    • 対象

      男女

    • 年限

      昼間1年

    • 学費

      初年度納入金
      1,330,000円
      (2019年04月実績)

      備考
      【目指せる資格】

      〈取得可能〉
      調理師免許(国家試験免除)

      〈取得目標資格〉
      食品衛生責任者
      専門調理師・技術技能士(技術考査)
      介護食士3級
      全国料理学校協会上級認定書
      食育インストラクター ほか

シェフ・パティシエ科(2019年4月実績)

    • 概要

      1年で、独立開業をめざす、オーナーパティシエを目指す学科です。
      年間1054時間の授業のうち、884時間の実習、演習、企業研修を実施する、実習中心のカリキュラムです。
      毎回、豊富な生産量の実習で、卒業後の開業をも視野に置いた、現場で役立つプロの技術を確実に習得します。
      実践の場における技術、経営感覚、業界のトレンドを現役で活躍するトップクラスのパティシエから学びます。
      製菓業界の企業と連携した、研修カリキュラムにより、第一線で活躍する指導者のもとで、現場経験ができます。
      卒業時には製菓衛生師受験資格が取得できます。

    • 定員

      30名

    • 対象

      男女

    • 年限

      昼間1年

    • 学費

      初年度納入金
      1,330,000円
      (2019年04月実績)

      備考
      【目指せる資格】

      〈取得可能〉
      製菓衛生師受験資格

      〈取得目標資格〉
      製菓衛生師免許(国家資格)
      パティスリーラッピング検定3級 ほか