大阪キャリナリー製菓調理専門学校の募集情報

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専修学校(専門学校) / 大阪府 認可 / 学校法人コミュニケーションアート

大阪キャリナリー製菓調理専門学校

募集内容・学費

大阪キャリナリー製菓調理専門学校の募集内容や学費をチェックしておこう!

食&マネジメント科(2022年4月新コース開設予定)

    • コース

      パティシエ&ショコラティエコース
      製パン&ベーカリーコース
      農業&創作料理コース
      カフェ総合マネジメントコース

    • 概要 (パティシエ&ショコラティエコース)

      生ケーキ・焼き菓子・工芸菓子から加工製品まで、製菓技術の基礎~応用をとことん学びます。また近年ニーズが高まってきている、低糖質やロカボ商品、アレルギー対応のお菓子など美味しくカラダに良い商品づくりも学べます。さらに製菓技術に加え、「種から植える食材づくり」「お客様へ届けるホスピタリティ」「IT&マネジメント」までも学び身に付けることで、自ら育てた食材を活かした商品の開発や、その商品をよりたくさんのお客様へ届けることのできる、これからの食の業界で求められる人材へと成長できます。

    • 概要 (製パン&ベーカリーコース)

      製パンの基礎から応用まで幅広く学び、即戦力として働ける技術・知識を身に付ける事はもちろん、米粉など小麦に代わるパン生地の扱いなども学び、お客様の健康に対する多様なニーズにもお応えできる対応力を身に付けます。その他にも食材づくりやショップ演習、IT&マネジメントも学ぶことで自ら食材にこだわった商品考案を行い、作った商品を市場で販売する力を養います。

    • 概要 (農業&創作料理コース)

      西洋・日本・中国といったベースとなる各国の料理に加え、創作料理・製菓・製パンまで学べる食のスペシャリストを目指すコースです。
      さらに、食材の見極めが大切な調理の分野だからこそ、その食材の最適な調理方法や活かし方を身に付けることが可能になります。食材づくりから調理、そして商品開発や食品加工、IT演習や健康・栄養に関する知識も学び安心・安全をお客様へ届けることのできる人材を育てます。

    • 概要 (カフェ総合マネジメントコース)

      カフェに関する製菓・製パン・調理・ドリンク全ての技術をしっかり学ぶことに加え、空間演出や商品企画、起業・開業のノウハウまでしっかり身に付けます。さらに食材づくりから学ぶことで美容・健康・栄養など様々なテーマに沿ったオリジナルカフェメニューの開発やグッズ制作も可能になります。流通・販売&IT演習など将来自分のお店を持ちたい方のための授業も充実しています。

    • 定員

      80名

    • 年限

      3年

    • 学費

      初年度納入金 1,790,000円※教本・教材費、海外実学研修費等が別途必要となります。

    • 目指せる職種

      ・パティシエ&ショコラティエコース
      パティシエ(洋菓子職人)、ショコラティエ(チョコレート職人)、ブライダルパティシエ、ヴァンドゥーズ(洋菓子販売員)、洋菓子店オーナー、スイーツプランナー、フードコーディネーター、レストランスタッフ、お菓子教室講師、農園レストランパティシエなど

      ・製パン&ベーカリーコース
      ブーランジェ(パン職人)、ベーカリーショップオーナー、天然酵母ベーカリースタッフ、ベーカリーカフェオーナー、パン教室講師、パン販売員、フードコーディネーター、レストランスタッフ、カフェスタッフなど

      ・農業&創作料理コース
      ホテルシェフ、レストランシェフ、和食料理人、フレンチシェフ、創作料理人、フードコーディネーター、メニュープランナー、商品開発スタッフ、料理研究家、イタリアンシェフ、農園レストランシェフ、レストランオーナーなど

      ・カフェ総合マネジメントコース
      カフェオーナー、バリスタ、カフェキッチンスタッフ、カフェパティシエ、カフェメニュープランナー、パティシエ、料理教室講師、バーテンダー、ファームカフェスタッフ、自然食カフェスタッフなど