山手調理製菓専門学校(製菓・製パン・ショコラ・和菓子・カフェ・ブライダル・日本料理・西洋料理)

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • 会員登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    会員登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大20校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブで開きます。

専修学校(専門学校) / 東京都 認可 / 学校法人村川学園/調理・製菓養成施設指定

山手調理製菓専門学校(製菓・製パン・ショコラ・和菓子・カフェ・ブライダル・日本料理・西洋料理)

毎日実習のある学校!! 全員が海外で学べる!! 世界が注目する渋谷の街ぜんぶがキャンパスです!

◆◆毎日実習=全国トップクラスの実習量◆◆
YAMANOTEの学びは、技術や理論をカラダで覚えます。そのため、毎日3時間以上の実習を実施。年間の実習量は700時間以上に及びます。全国の調理や製菓の専門学校の中でもトップレベルの実習量です。

◆◆全員参加の海外研修!◆◆
YAMANOTEは国内外で活躍できる広い視野が重要と考え、2年制学科を対象に「研修費用全額補助」「全員参加」の海外研修を実施。フランス・イタリアの2コースをご用意しています。

◆◆「現場の仕事そのもの」の実習が豊富◆◆
実際にお客様対応をする実習が豊富。バンケットシミュレーションは、全学生分のランチを調理師科の学生で大量調理を行います。すべてが「現場さながら」の実践的な実習です。

◆◆就職時や独立時に役立つWライセンス◆◆
2年間で調理師(国)と製菓衛生師(国)の2つの資格取得をめざせます。「就職時の強みになるから」「将来お店を開くために2つの資格がほしい」などの理由で、Wライセンスシステムは1番人気の学びです。

トピックス

2021.07.07 平日見学実施中!

普段の授業の様子を見学できます!
~スペシャルデザート付き~
学科・授業・就職・資格・学費・入試など個別でご説明します

夏までに進路を決めたいあなた!是非一度ご来校ください!!

2021.09.01 AO入試出願受付スタート!

★9/1(水)よりAO入試出願受付スタート★

〜出願に必要な書類〜
①入学志願書(入学要項P28またはP30)
②【高校生】調査書(高校でご準備お願いします)
③【高校をすでに卒業されている方】高等学校卒業以上と認められる書類
(高校の卒業証書のコピーまたは卒業証明書の原本)
④証明写真(3枚)
⑤入学選考料 2万円

※③の調査書は高校により準備期間が違うため遅れる場合はご相談ください

またインターネットでの出願も可能です!
(詳しくはURLをクリック)
https://yamanote.ac.jp/shibuya/admission-guide/onlineentry/

2021.09.13 オンラインオープンキャンパス開催中

YAMANOTEではオンラインオープンキャンパス開催しております!

土日はの10時~はクレープシュゼット講座付!
*クレープシュゼット講座に参加していただいた方は後日焼き菓子をご自宅までプレゼント!

平日は10時から19時まで随時オンライン相談会を受け付けております!

ご希望の方はHPまたは本校の公式LINEよりお申込ください!

LINE追加はコチラ
https://lin.ee/3ffsCD1

2021.09.15 オープンキャンパス開催中!

★オープンキャンパスのお知らせ★

YAMANOTE(渋谷校)では毎週末オープンキャンパスを開催しております!

体験実習や施設見学はもちろん学生考案のケーキが食べれたり、月に一度ビュッフェ付きのものも開催中!

皆様のご来校お待ちしております!

予約は下のボタンをクリック!

主な就職先・サポート制度

先輩たちの就職先・学校の就職支援をご紹介!

主な就職先2020年3月卒業生実績

ミリアルリゾートホテルズ | シェラトングランデ東京ベイ | プリンスホテル | 横浜ベイシェラトン | キルフェボン | パークハイアット東京 | ハーブスグローイング | ひらまつ | オザミワールド(株) | アニヴェルセル | ポンパドウル | オリックスホテル | リッツカールトン東京 | レオック | 富士屋ホテル | バルニバービ | ワイズテーブルコーポレーション …など

サポート制度

1年生の11月より就職希望調査を行い、ホテルやパティスリーなど、どのような企業で働きたいのかを考え明確化します。12月より学内の中で就職ガイダンスを開始し、履歴書の書き方や就職指導を行います。また、年間2~3回開催される学校合同説明会では100社以上の企業担当者が本校に来校し、就職先の候補として様々なアドバイスや話をしてくれます。

各種制度

山手調理製菓専門学校での学びを支援する各種制度のご紹介!

毎日実習があります!全国トップクラスの実習量!!毎日繰り返すことで技術を身体に染み込ませる!

「一流」にこだわるYAMANOTEの授業は、食材からキャンパスに至るまで、こだわり抜かれた環境で行われます。
実習は全学科1年間で700時間超えと全国でもトップレベル。1つのジャンルに縛られることなく、日本・西洋・中国料理・製菓・製パン・和菓子と、全てを学ぶことで、世界に通じる料理、独自の世界を生み出すお菓子を作ることのできる「食業界のプロ」を目指します。

プロ現場そのものの環境で学ぶ独自の4つのトレーニング

YAMANOTEはただ単に「調理製菓の知識と技術」を学ぶ場ではなく、「食業界のプロとして、お客様を喜ばせる力」を身に付ける場です。その力を身に付けるため、入学直後より様々な授業が実施されます。約300人分のランチを作るバンケットシミュレーション。学生自らケーキ・パンを考案し、販売・接客まで行うショップトレーニング。お客様の満足度で価格が決まる、斬新なスタイルのカフェトレーニング。学内のカフェレストランを使ったレストラントレーニングなど、在学中から「プロ現場」を体感できる多彩な実践授業を取り入れています。

学びは世界へ。全員参加の海外研修

自分の学ぶ料理やお菓子のルーツを知り、その国の文化に触れることは、将来活躍するうえで大いに役に立ちます。YAMANOTEは、国内外で活躍できる広い視野が重要と考え、2年制学科・2年間コースを対象に研修費全額補助・全員参加の海外研修を実施!有名調理製菓学校で一流シェフから教わる実習や老舗パティスリーでの講習会など海外研修でしかできない学びがあります。

YAMANOTEの教員は専任制、全員が一流現場での経験者

YAMANOTEの魅力は最高の熱意、そして最高の技術を持った講師陣。全員が一流現場出身者です。専任制なので、いつでも相談できる体制も大きな魅力。
一流ホテルや有名パティスリーでの経験に裏付けされた技術やアイデアを、惜しみなく学生へ伝えています。各ジャンルに専門の講師を配置しているため、専門性が高い授業を受けることが可能です。

学園のスケールメリットを活かした就職支援

●学生の夢と仕事を結びつけ、就活を担任教員と就職担当教員がサポートします。

●段階ごとに行う就職セミナー
受験企業の選定から、履歴書の書き方、面接での受け答え、就職活動における全ての段階を担任教員と就職指導担当教員が一緒にサポートします。

●多くの出会いがある学内合同企業説明会
村川学園の太いパイプを活かし、大手ホテルや有名パティスリーはもちろん、ブライダルや食品メーカーなど、今まで知らなかった業界の話も伺えるのが学内企業説明会。企業の人事担当やシェフから直接話を伺い、職場の雰囲気だけでなく待遇や、やりがいなど生の声が聞けるチャンスでもあります。

学校No.5654更新日: 2021.09.15

山手調理製菓専門学校ページ上部へ