名古屋ユマニテク調理製菓専門学校の学部・学科紹介

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • メンバー登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    メンバー登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大30校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブでが開きます。

専修学校(専門学校) / 愛知県 認可

名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

2019年4月校名変更予定 現校名:名古屋ユマニテク歯科製菓専門学校(製菓製パン本科設置)

製菓製パン本科

洋菓子・和菓子・製パン、3分野を学んで専門の道へ

誕生日・クリスマス・・・イベントだけじゃなく毎日を彩る菓子職人・パン職人。

誕生日やクリスマス、結婚式などお祝いごとだけでなく、毎日の朝食や食後のひととき・・・日常を彩るお菓子やパンをつくる職人は、人々の笑顔もつくれるお仕事です。

●洋菓子・和菓子・製パンの3分野をバランスよく学びます
製菓製パン本科では、洋菓子・和菓子・製パンの3分野をバランスよく学びます。幅広く学ぶことで、職人としての技術の幅が広がると同時に、パティシエ、ブーランジェ(パン職人)、和菓子職人、ホテル・ブライダル関係など、就職の幅も広がっていきます。

●国家資格「製菓衛生師」在学中取得を目指せます
国家資格「製菓衛生師」の在学中取得も支援。2017年度の合格率は100%と、サポートも万全です。資格を持っていることは、就職活動での自己PRになるだけではありません。衛生、栄養、アレルギーなどにも配慮したお菓子やパンを作れることの証明にもなるのです。

あなたの夢を後押しする充実のカリキュラムが用意されています。

好奇心を刺激するさまざまな授業や実習が豊富

将来きっと役に立つ!学びたいことがどんどん増えていく

洋菓子・和菓子・製パンの3分野の学びに加え、役立つ授業・実習がたくさんあります。

ドリンク実習・シュガークラフト・マジパン細工・チョコレート細工・あめ細工・ラッピング・・・
これらの授業や実習で、こんなスイーツを作ってみたい!あんなお店をもちたい!と感性が刺激される毎日です。

デッサン・カラーコーディネート、接客、菓子素材、フランス語、マネジメントなど関連のバラエティあふれる授業も多彩です。

また、普段の実習にプラスして、技術向上を目指す講習会や、基礎的な技術を復習する練習会等、技術の再確認の機会を多く設けています。

こんな学問が学べます。
  • 栄養学
  • 食物学
  • 調理学
こんな職種が目指せます。
  • シェフ・調理師
  • 日本料理人
  • そば職人
  • 寿司職人
  • 豆腐職人
  • 味噌職人
  • ケータリング料理人
  • バリスタ
  • 製菓衛生師
  • パティシエ
  • ショコラティエ
  • 和菓子職人
  • パン職人
  • カフェオーナー
  • そのほかの食・栄養・調理・製菓系の職業