宮城調理製菓専門学校の募集情報

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • 会員登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    会員登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大20校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブで開きます。

専修学校(専門学校) / 宮城県 認可 / 学校法人勝山学園/厚生労働大臣指定養成校

宮城調理製菓専門学校

募集内容・学費

宮城調理製菓専門学校の募集内容や学費をチェックしておこう!

上級調理技術科(2021年4月実績)

  • 即戦力となるプロの人材育成を目指す
    • 学科紹介

      調理のプロに必要な多彩な技術と感性を磨き、創作力を養います。1年次は調理師としての基礎知識をしっかりと学び、2年次は集団調理場を使った実践や学校内の大広間を使い、会席・茶懐石料理などの実習を中心に実践に即したスキルを習得。外国語や経営学なども学びます。また専攻により、日本料理や西洋料理に特化した学習をしたり、ブライダルに関する基礎知識からプロデュースに必要な企画力を学び、調理学校では珍しい、ブライダルプランナーの資格取得を目指すことができたり、実践的なカフェスタイルを学ぶことも可能です。全ての専攻・コースにおいて卒業までに調理師免許取得を目指します。

    • 定員・対象

      【定員】160名
      【対象】男女

    • 年限

      2年

    • 学費

      初年度納入金
      1,410,000円
      ※上記以外に共同購入品費、実習服代等が別途必要となります。

    • 目指せる仕事

      シェフ・調理師・ブライダルプランナー

    • 目指せる資格

      調理師 
      食品衛生責任者 
      フードコーディネーター 3級
      調理師養成施設助手資格
      ブライダルプランナー 3級
      レストランサービス技能検定 3級
      食育インストラクター 
      フードテクニカルマネジメントコーディネーター

調理師科(2021年4月実績)

  • 調理の基本を徹底的に学ぶコース
    • 学科紹介

      基本を徹底して学び、1年間の短時間で調理師免許を目指します。調理師のプロとしての土台作りをねらいに、和・洋・中をはじめ、寿司などの基本を身につけます。特に基本技術は、一つをマスターした後に次の技術へとステップアップするので、確実に習得できます。業界が求める即戦力となる人材としての幅広い能力を高めます。

    • 定員・対象

      【定員】120名
      【対象】男女

    • 年限

      1年

    • 学費

      初年度納入金
      1,400,000円
      ※上記以外に共同購入品費、実習服代等が別途必要となります。

    • 目指せる仕事

      シェフ・調理師

    • 目指せる資格

      調理師 
      食品衛生責任者 
      食育インストラクター 

上級製菓製パン科(2021年4月実績)

  • 素材や商品知識をもったハイレベルな菓子職人を育成する
    • 学科紹介

      充実した2年間で高度な技術と応用力を身につけ、素材の知識と商品知識を養い、プロの即戦力となりうる能力を身につけます。
      基礎から応用、そして実践経験までをしっかりと積み上げる充実したカリキュラムで現場が求める「即戦力」となる人材を育成するコースです。
      1年次で学んだ製菓・製パンの基礎的な知識と技術を土台にして、2年次は高度な技術や豊かな想像力を磨きます。 一般のお客さまに自分たちが作ったスイーツを販売したり、バンケット形式で大人数のデザート作りを経験するなど、各種実習施設を使った授業内容も充実しています。

    • 定員・対象

      【定員】80名
      【対象】男女

    • 年限

      2年

    • 学費

      初年度納入金
      1,450,000円
      ※上記以外に共同購入品費、実習服代等が別途必要となります。

    • 目指せる仕事

      パティシエ
      パン職人
      和菓子職人
      ショコラティエ
      製菓衛生師

    • 目指せる資格

      食品衛生責任者 
      製菓衛生師