札幌スイーツ&カフェ専門学校

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • メンバー登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    メンバー登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大30校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブでが開きます。

専修学校(専門学校) / 北海道 認可 / 学校法人三幸学園

札幌スイーツ&カフェ専門学校

「ありがとう」と言われる、パティシエ・カフェのプロになる学校!

2年間の演習・実習時間は約1400時間。圧倒的な実習量で、約400種類のレシピを修得します。1年次にスイーツ・パン・調理・ドリンクの基礎を学び、将来のことをじっくり考えたうえで、2年次からパティシエ専攻・カフェフード専攻・スイーツカフェビジネス専攻が選択できるのも魅力。また、施設・設備もおしゃれで最新のものばかり。校舎はフランスのプロヴァンス地方をイメージした外観で、エントランスには本格的なカフェ実習室を完備!先生と学生の距離が近い、アットホームな学校で、あなたもぜひ学んでみませんか?

トピックス

2019.03.01 オープンキャンパス開催中!高校3年生はもちろん、高校1・2年生にもおすすめ!

☆一人でも参加しやすい!
☆服装自由!
☆何回でも参加OK!
☆友達や保護者の方との参加も大歓迎!
☆保護者会同時開催!
☆参加費無料!
☆高校3年生はもちろん、高校1・2年生にもおすすめ!

本校では、学校の雰囲気や授業の内容を体験できる「オープンキャンパス」を開催しています!
校舎や施設を見学することができるほか、先生や先輩に個別に相談に乗ってもらうこともできます。入試のこと、学費のこと、学校生活のことなど、気になることを何でも質問できるので進路のこと、あなたの将来のことを一緒に考えてみませんか?

先生や在校生が、皆さんを笑顔でお待ちしています!

2019.03.01 平日も学校見学や個別相談を受付しています!高校3年生はもちろん、高校1・2年生にもおすすめ!

本校では、平日も学校見学や個別相談を受付しています!平日なので、在校生が通う様子も見られますよ!

「土日は忙しくてオープンキャンパスに参加できない…」
「大勢の中ではなく個別で相談したい!」
高校3年生はもちろん、高校1・2年生にもおすすめ!
完全個別で対応できますので、じっくり相談したい方はどうぞ♪
平日9:00~19:00の間で開催しています!
※学校行事等がある場合がありますので、事前にご予約ください。

主な就職先・就職支援

先輩たちの就職先・学校の就職支援をご紹介!

主な就職先2018年3月本校卒業生実績

(株)もりもと | (株)きのとや | (株)ケイシイシイ(ルタオ) | (株)どんぐり | (株)マサール(ショコラティエマサール) | (有)ろまん亭(ろまん亭) | (株)GAKU(夜パフェ専門店パフェテリアミル) | カラカミ観光(株) | 加森観光(株)(ルスツリゾートホテル) | フルーツケーキファクトリー | (株)ひらまつ | (株)グランビスタホテル&リゾート 札幌グランドホテル | (株)ピー・エス・コープ | (株)リノベーションプランニング | (株)ABC Cooking Studio | (株)北海道ホテル | 丸美珈琲 (有)(丸美珈琲) | (株)ノースグラフィック | 倉敷珈琲 …など

就職決定率97.9%(就職希望者数519名/就職決定者数508名 ※三幸学園スイーツ校全体実績)

就職支援

就職指導

就職活動を1人で進めるのはとても不安で大変なこと。札幌スイーツ&カフェ専門学校では履歴書の添削や自己分析、面接練習・リクルートスタイルの指導をしてくれる「担任の先生」。
製菓・カフェ業界の情報提供をしたり、就職試験の指導をしてくれる「実習の先生」。
そして、就職を希望する就職エリアの求人情報の案内や、求人先とのパイプ役となって、学生に必要な情報を提供してくれる「エリア担当の先生」の3人が、あなたと一緒になってサポートしていくので、安心して就職活動することができます。

有給企業インターンシップ制度で実践力を身につける!

本校では有給企業インターンシップを取り入れています。これは現場で必要となる実践力をインターンシップを通して身につけることで、卒業後すぐに即戦力として働くことができるからです。憧れのパティスリーやカフェで学校で学んだことを実践できる貴重な機会です。

学校の特長

札幌スイーツ&カフェ専門学校での学びをご紹介!

道内トップクラスの実習時間で、確かな技術が身に付く!!

2年間で約1400時間という圧倒的な実習時間数かつ少人数制で、確かな技術が身に付きます。1年次にスイーツ・パン・調理・ドリンクの技術・知識の基礎をトータルに学び、2年次にパティシエ専攻・カフェフード専攻・スイーツカフェビジネス専攻から自分の進みたい専攻を選ぶことができるのが本校の魅力です。特に2年次は総授業数の約95%が実習・演習時間となり、たっぷり練習することができ、たくさんの実習時間を通して数多くのレシピをこなすことにより、現場で即戦力となり活躍できる実力を身につけます。

多彩な目指せる職業

<製菓>
パティシエ(洋菓子職人)・ショコラティエ(チョコレート職人)・ヴァンドゥーズ(洋菓子販売員)・スイーツプランナー・フードコーディネーター・コンフィズール・ウェディングパティシェ
<カフェ>
バリスタ・カフェオーナー・カフェレストランシェフ
<製パン>
ブーランジェ(パン職人)・ベーカリーショップオーナー

本物のカフェ&店舗販売を毎週行える道内屈指の環境!!

毎週店舗販売が経験できるのが本校の魅力!学校の1階は本格的なカフェ・パティスリー店舗「Le CAFÉ DU COIN」。この施設を利用してオリジナルカフェを学生達だけで運営します。メニューの考案から始まり、店内ディスプレイ、接客、スイーツやカフェメニューの制作など授業で学習したことを全てここで活かすことができ、現場ならではのアクシデントや失敗を仲間と一緒に学内で経験できるのが強みです。

学校行事

姉妹校札幌ブライダル&ホテル観光専門学校にて行う、「本物挙式」用のウェディングケーキを作ることができるのは、本校ならではの魅力。その他、プロントコーポレーションとのメニュー開発、森永製菓とのコラボレーション、東急百貨店札幌店でパンやスイーツを販売、ウェディングケーキプロジェクト、ハロウィン・クリスマス・バレンタインデーイベント・スイーツ&カフェコンテスト等 仲間や先生と一緒に作り上げる楽しいイベントが盛りだくさんです!