札幌スイーツ&カフェ専門学校

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • 会員登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    会員登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大20校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブで開きます。

専修学校(専門学校) / 北海道 認可 / 学校法人三幸学園

札幌スイーツ&カフェ専門学校

「ありがとう」と言われる、パティシエ・カフェのプロになる学校!

2年間の演習・実習時間で、様々なレシピを習得します。1年次にスイーツ・パン・カフェ・ドリンクの基礎を学び、将来のことをじっくり考えたうえで、2年次からパティシエコース・カフェ&バリスタコース・スイーツカフェクリエイターコースが選択できるのも魅力。また、施設・設備もおしゃれで最新のものばかり。校舎はフランスのプロヴァンス地方をイメージした外観で、エントランスには本格的なカフェ実習室を完備!先生と学生の距離が近い、アットホームな学校で、あなたもぜひ学んでみませんか?

トピックス

2021.03.01 パティシエ・カフェに興味のある方!

スイーツ&カフェ専門学校で製菓・調理を学ぼう!
製菓・製パン・ドリンク・調理と食の全てが学べる学校です!

本校では、来校型のオープンキャンパスとオンラインでのオープンキャンパス両方とも実施しております!

◆直接来校したい人向け
やっぱり自分の目で確かめたい人、じっくり相談したい人にオススメ!
実際に校舎を見学したり、直接先生に話を聞きたい方には必見!!

◆おうちから参加したい人向け
まずはスマホで気軽に参加したい人にオススメ!
外出できない方、遠方で直接来校できない方は、自宅からでもスマホ1つでカンタンに参加できます!

オープンキャンパスに参加すれば、
学校説明や入試説明を聞けたり、調理体験などができます!ぜひお越しください♪
詳細情報は、本校公式ホームページをチェック!

2021.05.12 【緊急開催!】三幸学園専用無料バスツアー

5月22日㈯6月5日㈯6月20日㈰7月18日㈰8月2日㈪9月18日㈯

進路の分野もまだ決まっていない方にはこちらがおススメ!

札幌まで不安でなかなか来れない方
進路でまだ迷っている方
何が自分に向いてるかまだ分からない方
ひとり暮らしの相談をしたい方
どんな悩みもココで解決!
ぜひお友達や保護者様と一緒に参加してみませんか?
時間やメニュー内容などはHPをご確認ください

主な就職先・就職支援

先輩たちの就職先・学校の就職支援をご紹介!

主な就職先2020年3月本校卒業生実績

(株)きのとや | (株)ケイシイシイ (LeTAO) | (株)どんぐり | 日糧製パン(株) | (有)パティスリーシイヤ | (株)マサール(ショコラティエマサール) | Mik(株)(HEART BREAD ) | Patisserie FIGLIA | BonVivant | 梨湖フーズ(株)(パティスリーフレール) | 三鵬商事(株)(フルーツケーキファクトリー) | Patisserie Chocolatorie Liberte | (株)アトリエ・モリヒコ | 菓子遊煎(株) | (株)満寿屋商店 | (株)奏春楼 | (株)アイックス(スイーツビュッフェアリス) | BLD WEDDINGS(株)(the terrace) | (株)長谷川ダイヤモンドキッチン(ペンギンベーカリー) | (株)ドラキア・オラシイタ(PABLO) | (株)ひらまつ | (株)グランビスタ ホテル&リゾート(札幌グランドホテル) | (株)アトリエ・モリヒコ | (株)マイステイズ・ホテル・マネジメント | (株)珈房サッポロ珈琲館 | マスダプランニング(株) | (株)WONDER CREW | (株)ノースグラフィック | 札幌東武ホテル | Standard Coffee Lab. | (株)アイックス(コメダ珈琲) | オムライスカフェ エスプーマ | (株)GAKU(リゾッテリア・ガク) | (株)ユニマットキャラバン(可否茶館) | トーホウリゾート(株) | (株)ジーカンパニー | ジローレストランシステム(株) | (株)MUGEN | (株)丹青社(ペシェグラン) | 富井建設(株)(LAST MINT) …など

就職決定率96.0%
(就職希望者数470名/就職決定者数451名 2020年3月スイーツ&カフェ分野卒業生実績)

就職支援

就職指導

就職活動を1人で進めるのはとても不安で大変なこと。札幌スイーツ&カフェ専門学校では履歴書の添削や自己分析、面接練習・リクルートスタイルの指導をしてくれる「担任の先生」、
製菓・カフェ業界の情報提供をしたり、就職試験の指導をしてくれる「実習の先生」、
そして、就職を希望する就職エリアの求人情報の案内や、求人先とのパイプ役となって、学生に必要な情報を提供してくれる「エリア担当の先生」の3人が、あなたと一緒になってサポートしていくので、安心して就職活動することができます。

有給企業インターンシップ制度で実践力を身につける!

本校では有給企業インターンシップを取り入れています。これは現場で必要となる実践力をインターンシップを通して身につけることで、卒業後すぐに即戦力として働くことができるからです。憧れのパティスリーやカフェで学校で学んだことを実践できる貴重な機会です。

学校の特長

札幌スイーツ&カフェ専門学校での学びをご紹介!

道内トップクラスの実習時間で、確かな技術が身に付く!!

2年間で圧倒的な実習時間数かつ少人数制で、確かな技術が身に付きます。1年次にスイーツ・パン・カフェ・ドリンクの技術・知識の基礎をトータルに学び、2年次にパティシエコース・カフェ&バリスタコース・スイーツカフェクリエイターコースから自分の進みたいコースを選ぶことができるのが本校の魅力です。特に2年次は総授業数の約95%が実習・演習時間となり、たっぷり練習することができ、たくさんの実習時間を通して数多くのレシピをこなすことにより、現場で即戦力となり活躍できる実力を身につけます。

多彩な目指せる職業

<製菓>
パティシエ(洋菓子職人)・ショコラティエ(チョコレート職人)・ヴァンドゥーズ(洋菓子販売員)・スイーツプランナー・フードコーディネーター・コンフィズール・ウェディングパティシェ
<カフェ>
バリスタ・カフェオーナー・カフェレストランシェフ
<製パン>
ブーランジェ(パン職人)・ベーカリーショップオーナー

本物のカフェ&店舗販売を毎週行える道内屈指の環境!!

毎週店舗販売が経験できるのが本校の魅力!学校の1階は本格的なカフェ・パティスリー店舗「Le CAFÉ DU COIN」。この施設を利用してオリジナルカフェを学生達だけで運営します。メニューの考案から始まり、店内ディスプレイ、接客、スイーツやカフェメニューの制作など授業で学習したことを全てここで活かすことができ、現場ならではのアクシデントや失敗を仲間と一緒に学内で経験できるのが強みです。

学校行事

姉妹校札幌ブライダル&ホテル観光専門学校にて行う、「本物挙式」用のウェディングケーキを作ることができるのは、本校ならではの魅力。その他、プロントコーポレーションとのメニュー開発、森永製菓とのコラボレーション、東急百貨店札幌店でパンやスイーツを販売、ウェディングケーキプロジェクト、ハロウィン・クリスマス・バレンタインデーイベント・スイーツ&カフェコンテスト等 仲間や先生と一緒に作り上げる楽しいイベントが盛りだくさんです!