辻学園 調理・製菓専門学校

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • 会員登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    会員登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大30校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブで開きます。

専修学校(専門学校) / 大阪府 認可 / 学校法人三幸学園 / 厚生労働大臣指定

辻学園 調理・製菓専門学校

1917年創立。夢に向かって楽しく学べる。進化し続ける日本最初の料理学校。

1917年創立の辻学園は、2017年に創立100周年を迎えました。常に「食」の専門教育をリードしてきた本校は、確かな“実力”を身に付けた卒業生を多数輩出。料理界からの信頼と実績を積み上げてきました。各調理分野のスペシャリストである講師陣が豊富な経験を元に、一人ひとり丁寧に技術指導を行い、現場の即戦力となる人材を育成します。

トピックス

2020.04.02 4月オープンキャンパス☆★

◆期間限定特別開催!セレクトオープンキャンパス◆
5日(日)・12日(日)・18日(土)
時間:10:00~12:30(受付9:30~)14:00~16:30(受付13:30~)
内容:料理講習/基礎調理体験/個別相談



<調理・製菓のオープンキャンパス>
 25日(土)・26日(日)・29(祝・水)
時間:10:00~12:30(受付9:30~)14:00~16:30(受付13:30~)
※コロナウイルスの影響で一部内容が変更になる場合がございます。

◆特待生入試説明会◆
日程:5日(日)・25日(土)
時間:10:00~12:30(受付9:30~)14:00~16:30(受付13:30~)


平日授業見学会&個別入試説明会(予約制)
9:00~19:00(うち1時間程度)


・対応するスタッフは十分に感染予防対策をした上で運営させて頂きます。
・校内にアルコール消毒液を設置しておりますのでご利用ください。
・発熱や咳など体調不良の方の参加はお控えください。
・参加される方はご自身で感染予防対策をお願いいたします

主な就職先・就職支援

先輩たちの就職先・学校の就職支援をご紹介!

主な就職先2019年3月卒業生実績

(株)帝国ホテル(帝国ホテル大阪) | ザ・リッツ・カールトン大阪 | (株)オークラ ニッコー ホテルマネジメント(ホテルオークラ・アムステルダム) | (株)HRO(ハイアット リージェンシー 大阪) | (株)美濃吉 | (株)星野リゾート | (株)ベストプランニング | (株)うかい | (株)御所坊(陶泉 御所坊) | リゾートトラスト(株) | 一般社団法人 クラブ関西 | ロイヤルインフライトケイタリング(株) | (株)東京竹葉亭 | (株)蓬莱 | (株)南海グリル | (株)ラスイート | (株)KRホールディングス(華都飯店) | (株)ブライトンコーポレーション(京都ブライトンホテル) | (株)東天紅 | (株)かめいあんじゅ | (株)ニューオータニ(ホテルニューオータニ大阪) | (株)近鉄・都ホテルズ(大阪マリオット都ホテル) | (株)阪急阪神ホテルズ(新阪急ホテル) | (株)(ホテルラ・スイート神戸ハーバーランド) | (株)シュゼット(アンリシャルパンティエ) | (株)ブールミュシュ | (株)ベストプランニング(アートグレイスウエディングヒルズ) | アニヴェル(株) | ペー アッシュ パリ ジャポン(株)(ピエールエルメ) | UDS(株)(ホテルカラン京都) | (株)カスカード | (株)バリューマネジメント | (株)かめいあんじゅ(アルション) | (株)ミルフィーユ | (株)シャノワール | (株)キャピタル東洋亭 | (株)トランジェットジェネラルオフィス | (株)ミャムミャム | (株)ヴィベール | (株)イニシエート …など

就職率100%
(就職希望者数127名/就職者数127名 2019年3月卒業生実績)

就職支援

万全のサポートで、一人ひとりの夢の実現をめざします

本校で学ぶメリットは、創立100年の伝統と、国内外で活躍する卒業生のネットワーク。毎年、全国各地・海外からも求人が寄せられており、希望に沿った就職を紹介することで、学生一人ひとりが夢を実現できるよう指導しています。クラス担任、料理のジャンル担当など教員2人以上の体制で年間を通して就職活動をサポートします。

卒業後も再就職・転職を応援!

辻学園は卒業してからも、ネットワークを活かして協力サポートをします。再就職、スキルを活かした海外就職、パート、アルバイトなどの紹介もしています。母校として皆さんの未来を支えます。

学校の特長

辻学園 調理・製菓専門学校の特長をご紹介!

少人数制・実習中心だから初心者でもすぐに上達!

プロの講師陣が、生徒一人ひとりに合った方法で丁寧に基礎から指導するので、ぐんぐん成長。有名店の総料理長や各種料理のオーナーシェフ・パティシエの方をお招きした特別授業も充実。常に最先端の情報・技術を学ぶことで知識・技術を磨きます。

材料費無料で練習し放題!辻学園だけのバックアップシステム

朝と放課後を中心に、自らの強化したいテクニックや知識を身につけるために、学校が自主練習のための実習室と材料を提供しています。先生もついているので、マンツーマンで指導を受け、技術を高めることができます。料理は基礎が大事。整った環境で自分のペースに合わせた指導を受けれます。

「毎日実習」で即戦力人材へ

辻学園では、調理実習を毎日実施しています。とくに包丁さばきの上達には、日々の積み重ねが大切。毎日包丁を握り、正しい動きを体に染み込ませることで、プロとして通用するテクニックを養えます。また実習ジャンルは、フランス・イタリア料理、日本料理、中国料理、カフェ・スイーツと多彩。幅広い経験が、即戦力の習得や食への深い理解につながります。

辻学園ならではの授業~普段の授業で一流講師陣から学べる~

各ジャンルのレストランシェフ、オーナーシェフ、ホテルの料理長にお越しいただき、通常のカリキュラムで、実際にレストランやホテルで提供されている料理を目の前で調理し、解説していただけます。伝統料理から最新の料理まで幅広く学べる、ライブ感がある人気の授業の1つです。

将来の進路に合わせた16種類の学び方が選べる!

様々なジャンルで活躍できる人材を育てる、辻学園独自の魅力あるカリキュラム。上級調理師科では、料理のコース選択制×職業・就職ジャンルのセレクト(専攻)制を導入。また、製菓マイスター科では自分の好きな分野を4つのコースから選び、より深い技術を習得・幅広い知識を学ぶことで、理想の就職先につなげることができます。

伝統校としての信頼が、就職実績に直結!

創立100年以上の歴史と業界からの厚い信頼を誇る辻学園。国内外で活躍する卒業生とも強力なタッグを組み、一人ひとりが希望通りの職場に就職できるようサポートしています。

<就職率>100%!(2019年3月本校卒業生実績)

上級テクニック修得!選べるスペシャル授業「辻学園アカデミー」

通常授業以外の無料特別ゼミ「辻学園アカデミー」を開講。普段経験できない高級食材を使用したダイナミックな調理や飾切り、アイスカービング等、10種類以上の豊富なスペシャル授業から、更に高い知識・技術を身につけることができます。また、調理学科から製菓、製菓学科から調理へと、学科をまたいで受講できるのも大きな魅力の一つです。

レストラン実習・店舗実習で実践力を高める

学内にある、本格的なレストラン実習室・店舗販売実習室(TEC-café)を利用し、学生が自分達でメニューの考案から仕込み・仕上げ・接客・販売までを行い店舗運営をトータルに学習していきます。実際に作った食事やスイーツをお客様に提供することで、確かな実践力が身につきます。

学校No.5030更新日: 2020.04.06

辻学園 調理・製菓専門学校ページ上部へ