大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • 会員登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    会員登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大20校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブで開きます。

専修学校(専門学校) / 大阪府 認可 / 学校法人村川学園/厚生労働大臣指定

大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

西日本最大級の都市「大阪・梅田」が舞台 「全国トップレベルの実習量」&「全員参加の海外研修」!

【DAICHOだけの魅力】

■実習量全国トップレベル「毎日つくる実習」
■最高の立地!食の激戦区「大阪・梅田&北新地」が舞台
■全員が世界デビュー!研修費全額サポートの海外研修
■全員がショップ・カフェ・レストラン運営を経験
■業界トップクラスの講師陣が指導
■もっと学びたいを叶えるセレクト授業
■就職に強い!活躍し続けられる人材に

トピックス

2021.03.01 毎週末オープンキャンパス開催中

毎週末オープンキャンパス開催。入学者の90%以上がまずはオープンキャンパス に参加しています。
■学校説明・本格体験実習(製菓 / 調理 / 製パン)
■11:00~15:30
■友人・保護者と参加OK
(先生や学生スタッフがいるので1人で参加でも安心です)
★オープンキャンパスページ各イベント下の「イベント参加を申し込む」ボタンから予約可能。

2021.03.01 2022年入学検討の方へ!プレカレッジプログラム

食業界をもっと知れる&学費補助もうけられる本校独自のシステム「プレカレッジプログラム」の申請受付中。少しでも調理製菓を検討している方なら申請可能!

<<申請特典>>
■食業界の講座「プレカレッジ 講座」全10回 無料受講
■全員3万円給付
■最大100万円 特待生試験受験
■毎月交通費のサポート
(申請&詳細は本校ホームページにて)

主な就職先・就職支援

大手ホテルから有名レストラン、パティスリーまで内定実績!

主な就職先2020年3月卒業生実績※一部抜粋

株式会社ミリアルリゾートホテルズ(東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ) | コンラッド大阪 | リーガロイヤルホテル大阪 | スイスホテル南海大阪 | ホテルニューオータニ大阪 | 帝国ホテル | 阪急阪神ホテルズ | シェラトンホテル沖縄 | ハレクラニ沖縄 | ホテルユニバーサルポートヴィータ | 株式会社ひらまつ | 喜一 | 胡蝶蘭 | 株式会社東天紅 | 銀座アスター | 明月記 | 株式会社中の坊 | 株式会社ポトマック | Ristorante raffinato(リストランテ ラッフィナート) | La Maison Blanche(レストラン ラ・メゾンブランシュ) | Ristorante QUINTOCANTO(リストランテ クイントカント) | フレンチレストラン リュミエール | 株式会社オペレーションファクトリー | 株式会社エスクリ | アニヴェルセル株式会社 | ラヴィマーナ神戸 | 株式会社Plan・Do・See | Le Patissier YAMADA | 株式会社かめいあんじゅ | パティスリー Neiro | パティスリー シャ・ノワール | パティスリー モンプリュ | パティスリー リッチフィールド | ムッシュ マキノ | ABCクッキングスタジオ | サニーサイド | 株式会社シュゼットホールディングス | カフェコムサ | 株式会社LEOC …など

就職支援

在学中から卒業後まで一生涯サポート!

■トップクラスの来場数 100社が集う企業説明会
100社以上の企業がDAICHO生を採用しに来場する「合同企業説明会」を実施。少人数で人事担当やシェフから「働き方・やりがい・募集条件」を知れる!

■大手ホテルや有名テーマパークが実施する単独企業説明会
大手企業が特別に単独で企業説明会を実施。多数企業に卒業生を輩出し強い繋がりを持つDAICHOだからできます。

■直接オファーがいただけるスカウト制度
合同企業説明会、単独企業説明会は少人数で実施できるのがポイント!企業と直接話をできる機会があるため、オファーを受けて内定をいただくことも多数。

■クラス担任と就職担当教員がサポート
現場経験豊富なクラス担任が1人ひとりと面談を実施し学生にマッチングした就職をサポート。就職担当教員が履歴書添削や模擬面接を実施。いつでも相談できる体制です。

■一生涯サポート(再就職・独立開業)
卒業後の求人紹介、再就職支援ももちろん可能。さらに独立開業に向けて厨房器具メーカーの紹介や器具の選定の相談など、いつでも学校に相談できます。

各種制度

大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDAでの学びを支援する各種制度のご紹介!

全国トップレベルの実習量!「毎日つくる実習」

DAICHOは、「毎日つくる実習」を実施。食材の特性、おいしくなる仕組み(理論)、実際に作れる技術を体感して学ぶことができます。豊富な実習量だからこそ、「グループ実習」「ワンセルフ実習(1人1皿制作)」「チェックテスト」など確実に技術が身に付く実習スタイルを実施可能。初心者でも全員がプロに成長できます。

全員が海外研修!(研修費全額サポート)

プロの調理師・パティシエを目指すために本場海外を体感してほしいと考えるDAICHO。2年間のクラスを対象に研修費は全額補助で海外研修を実施。現地の調理製菓学校で学ぶ実習や星付きレストランでの会食、老舗レストラン・パティスリー巡りなど感性を磨きます。

業界トップクラスの講師陣&専任制

DAICHOの講師陣は、全員が一流ホテルの料理長や星付きレストラン、高級パティスリー経営などの経験を経た業界トップレベルのプロたち。技術・知識はもちろん、就職後に役立つ業界の知識やノウハウまで指導してくれます。

西日本最大級の街「大阪、梅田&北新地」が舞台

ecole UMEDAが位置するのは、西日本最大級の街「大阪・梅田」。老舗の名店から話題のカフェや洋菓子店までが立ち並びます。大阪の今をリードする一大タウンは最先端の調理・製菓を学ぶにあたり教科書そのもの!
また、有名ホテルも数多く立ち並ぶため、一流ホテルインターンシップなど企業と連携した取り組みも豊富です。

業界大手&トップクラスのシェフと連携

業界をリアルタイムで学べるよう企業や地方自治体と連携した「産官学連携プロジェクト」を実施。大手食品メーカーや有名百貨店と連携しレシピ開発や販売実習を実施。(実績:SWEETS BOX、タマノイ酢(株)、大丸百貨店 梅田店、なんばウォーク、泉南市市役所 他多数)
さらに、国際コンテストで受賞歴のあるシェフやオーナーパティシエから直接学べる特別外来講師授業も高頻度で実施。業界が君をバックアップします。

在学中から卒業後も就職支援

DAICHOには、毎年ホテル・レストラン・ブライダル業界・洋菓子店・和菓子店、製パン店など多くの企業からの求人があります。年間通しての就職イベントや模擬面接、個人面談など就職担当と現場経験のある講師が一体となってサポートします。
また、卒業後も学校へ直接の相談が可能!転職時に既卒求人を確認できるほか、卒業後の面談など転職サポートも充実。