大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • 会員登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    会員登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大30校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブで開きます。

専修学校(専門学校) / 大阪府 認可 / 学校法人村川学園/厚生労働大臣指定

大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

★毎日つくる実習がある学校 ★2年目は海外研修全員参加! ★西日本最大級の街・大阪梅田がキャンパス

◆実習量は全国トップレベル!毎日つくる実習がある学校
DAICHOの最大の特徴は、「毎日つくる実習を行う」こと。調理業界で求められる質の高い技術・豊富な知識を身につけるため、毎日必ず実習を行います。年間実習量も700時間以上と全国トップレベル。全ジャンルを幅広く知り、後期からなりたい職に直結する分野を学べるカリキュラムで業界で通用する知識と技術を身につけます。
◆実学重視!プロ現場を想定した本番トレーニング:在学中から現場同様の学びを体感でき、現場から求められる人材になれます。
■レストラントレーニング:本校付属の本物のレストランでフルコースを提供
■バンケットトレーニング:全学生300名のランチを作り大量調理を学ぶ
■ショップトレーニング:ケーキ・パンの考案・製造・接客まで行う
■カフェトレーニング:価格を決めるのはお客様!お客様の声を学ぶ
◆西日本最大級の街!大阪・梅田がキャンパス
ecole UMEDAが位置するのは西日本最大級の街「大阪・梅田」。有名ホテルやパティスリー、老舗料亭が立ち並び街そのものが教科書!料理・お菓子の最先端を学びながら、感性を豊かにします。

トピックス

2020.03.01 2年目全員参加の海外研修!研修費全額補助!

プロの調理人・パティシエを目指すにあたり本場海外を体感して欲しいと考えるDAICHOは、調理総合本科、製菓総合本科、Wライセンスシステムを対象に海外研修奨学金を支給。研修費全額補助で海外研修を実施します!提携校で現地シェフやパティシエから伝統技術を教わる他、星付きレストランでの食事や、老舗パティスリー巡りなど本場を体感できるプログラム。国内外で活躍できる幅広い感性と視野を養います。

主な就職先・就職支援

先輩たちの就職先・学校の就職支援をご紹介!

主な就職先2018年3月卒業生実績【一部抜粋】

東京ディスニーシー・ホテルミスコスタ | (株)LEOCs | ハイアットリージェンシー東京 | ドイツリシャルト | ザ・リッツカールトン大阪 | ハイアットリージェンシー大阪 | ウェスティンホテル大阪 | 阪急阪神ホテルズ | ホテルニューオータニ | ANAクラウンプラザホテル | 神戸ポートピアホテル | (株)テイクアンドギヴ・ニーズ | ザ・ガーデンオリエンタルホテル大阪 | (株)ベストプランニング | (株)オペレーションファクトリー | ホロニクスヘルスケア(株) | 東急リゾート(株) | ル・パティシエ・ヤマダ | プチプランス | サニーサイド | (株)ミルフィーユ | カフェコムサ | (株)ドルチェ | (株)ひらまつ | (株)なだ万 | 京都 水簾 | 東天閣 | 朝日食品 …など

就職支援

就職支援
【充実の就職サポート体制】
■年間通して就職イベントを実施
100社以上の企業が来校する「合同企業説明会」や直接人事やシェフから仕事の話を伺える「単独企業説明会」を実施。多数企業に卒業生を輩出しているからこそ、実施できるイベントです。

■クラス担任と就職担当教員がサポート
現場経験豊富なクラス担任が1人ひとりと面談を行い、学生にマッチングした就職をサポート。さらに細かい受験企業選定から履歴書の書き方、模擬面接など就職活動における全ての段階をサポートする就職担当教員がいるので安心。いつでも相談できて、自身に合った就職先を見つけられるサポート体制が整っています。

【DAICHO独自!企業スカウト制度】
■考案したスイーツを多数企業にプレゼンし、直接評価をいただく”スイーツオーディション”や、業界トップが来校する”特別外来講師授業”では内定につながるスカウトをいただける可能性も!

各種制度

大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDAでの学びを支援する各種制度のご紹介!

調理業界で求められる質の高い技術が身につく!毎日つくる実習がある学校

調理現場で何よりも求められるのが「質の高い、安定した技術」。だからこそ、DAICHOは毎日つくる実習で、まずは理論や食材の特性を『理解』する、必ず自分の手で作ることで『できる』に変える、さらに毎日継続することで『習慣』まで到達させ技術の定着を徹底します。さらに、毎日実習では授業開始時に必ず「桂剥き」や「絞り」など基本技術を行う『ルーティントレーニング』や正しい技術が身についているか確認する『チェックテスト』を実施。学びの残しがありません。

一流現場出身のプロ講師が指導!専任制だから安心

DAICHOの講師陣は、一流ホテルの料理長やフランス星付きレストラン、有名パティスリーで実績を経た調理師やパティシエ、ブーランジェです。
トップクラスの技術に加えて、それを理論的に説明できる講師として選びぬかれた逸材が揃っています。しかも、専任制なので、技術指導以外の学生生活や就職についても業界と密接な結びつきを持つ講師陣がバックアップしています。

天下の台所!大阪梅田がキャンパス!有名企業が立ち並び街そのものが教科書

ecole UMEDAが位置するのは、西日本最大級の街「大阪・梅田」。老舗の名店から話題のカフェや洋菓子店までが立ち並びます。大阪の今をリードする一大タウンは最先端の調理・製菓を学ぶにあたり教科書そのもの!
また、有名ホテルも数多く立ち並ぶため、一流ホテルインターンシップなど企業と連携した取り組みも豊富です。

業界大手や最前線で活躍するシェフ・パティシエが学びをバックアップ!

業界をリアルタイムで学べるよう企業や地方自治体と連携した「産官学連携プロジェクト」を実施。大手食品メーカーや有名百貨店と連携しレシピ開発や販売実習を実施。(実績:SWEETS BOX、タマノイ酢(株)、大丸百貨店 梅田店、なんばウォーク、泉南市市役所 他多数)
さらに、国際コンテストで受賞歴のあるシェフやオーナーパティシエから直接学べる特別外来講師授業も高頻度で実施。業界が君をバックアップします。

充実の就職サポート。卒業後も開業・転職を支援

DAICHOには、毎年ホテル・レストラン・ブライダル業界・洋菓子店・和菓子店、製パン店など多くの企業からの求人があります。年間通しての就職イベントや模擬面接、個人面談など就職担当と現場経験のある講師が一体となってサポートします。
また、卒業後も学校へ直接の相談が可能!転職時に既卒求人を確認できるほか、卒業後の面談など転職サポートも充実。