札幌観光ブライダル・製菓専門学校の学部・学科紹介

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • メンバー登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    メンバー登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大30校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブでが開きます。

専修学校(専門学校) / 北海道 認可 / 学校法人 北海道安達学園

札幌観光ブライダル・製菓専門学校

エアライン学科

アドミッション・ポリシー(入学者受け入れの方針)

アドミッション・ポリシー

・「好きなことを仕事にしたい」という意欲のある人
・本校の教育方針・理念に共感し、将来、航空業界、旅行業界、ホテル業界などの観光業界やブライダル業界、スイーツ・フード業界のプロを目指し、実践的に学ぶ意欲のある方

CAやグランドスタッフなど航空業界を目指す生徒が集結!本物の設備とプロの教員から知識と技術を学ぶ!

2年間で航空業界のプロフェッショナルを育成。JAL(日本航空)などで長年勤務した経験を持つ、ベテランの講師陣による実践的な教育と就職指導が特徴です。また、本物の環境で学ぶことを重視し、技術の精度を上げることはもちろん、おもてなしの心を磨くことが重要。お客さまの心に響くような「おもてなしの心とマナー」を学べる環境があります。

こんな学問が学べます。
  • 観光学
  • 語学(外国語)
こんな職種が目指せます。
  • 客室乗務員(フライトアテンダント)
  • 空港業務スタッフ(グランドスタッフ)
  • 空港業務スタッフ(マーシャラー、グランドハンドリング)
  • そのほかの語学・国際系の職業
  • そのほかの旅行・ホテル・ブライダル系の職業