大宮スイーツ&カフェ専門学校

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • 会員登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    会員登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大20校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブで開きます。

専修学校(専門学校) / 埼玉県 認可 / 学校法人三幸学園

大宮スイーツ&カフェ専門学校

「ありがとう」と言われる、パティシエ・カフェのプロになる学校!

大宮駅西口から徒歩5分! スイーツやカフェの技術や知識を学べる学校です。2年間の演習・実習時間で、パティシエ・カフェ科では2年間で様々なレシピを習得します。
1年次にスイーツ・パン・カフェ・ドリンクの基礎を学び、将来のことをじっくり考えたうえで、2年次からパティシエコース・カフェ&バリスタコース・スイーツカフェクリエイターコースが選択できるのが魅力。また、1年制のトータルカフェスイーツ科では基本からトレンドまで、1年間でトータルに学ぶことができます。先生と学生の距離が近い、アットホームな学校で、あなたもぜひ学んでみませんか?

トピックス

2021.05.17 *高校1・2・3年生、再進学の方*作って食べられる♪オープンキャンパス★

スイーツ&カフェ専門学校で製菓・調理を学ぼう!
製菓・製パン・ドリンク・調理と食の全てが学べる学校です!

本校では、来校型のオープンキャンパスと
オンラインでのオープンキャンパス両方とも実施しております!

※感染予防対策を徹底して運営しております。

◆直接来校したい人向け
やっぱり自分の目で確かめたい人、
じっくり相談したい人にオススメ!
実際に校舎を見学したり、直接先生に話を聞きたい方には必見!!

◆おうちから参加したい人向け
まずはスマホで気軽に参加したい人にオススメ!
外出できない方、遠方で直接来校できない方は、
自宅からでもスマホ1つでカンタンに参加できます!

オープンキャンパスに参加すれば、
学校説明や入試説明を聞けたり、調理体験などができます!
ぜひお越しください♪
詳細情報は、本校公式ホームページをチェック!

主な就職先・就職支援

先輩たちの就職先・学校の就職支援をご紹介!

主な就職先2020年3月卒業生実績

アニヴェルセル(株) | (株)FLO | (株)麦の穂(ビアードパパ) | (株)コロンバン | (株)プリオコーポレーション | (株)ダロワイヨジャポン | (株)ベストプランニング | (株)エーデルワイス | (株)クリエイト・レストランツ・ホールディングス | (株)ルカド | エコールクリオロ(株) | (株)アカシエ | (株)シェ・松尾 | ラッシュ(株) | BLDグループホールディングス | (有)夢菓子工房ププリエ | リノベーションプランニング(株) | パティスリーK.Fujita | パティスリーKINSEIDO | DAISY | (株)ピーエスコープ | カフェカンパニー(株) | (株)Plan・Do・See | (株)NATTY SWANKY | (株)トランジットジェネラルオフィス | (株)プロントコーポレーション | (株)DDホールディングス | (株)サンマルクカフェ | (株)BYO | (株)スパイスワークス | (株)ウェルカム(ディーン&デルーカ)  | (株)ポトマック | (株)丸山珈琲 | (株)HUGE | (株)GORIP  | (株)RYコーポレーション | (株)良品計画(Café&Meal MUJI) | (株)ゴリップ | (株)OYA | (株)そら …など

就職率100%
(就職希望者数55名/就職者数55名 2020年3月卒業生実績)

就職支援

就職指導

就職活動を1人で進めるのはとても不安で大変なこと。大宮スイーツ&カフェ専門学校では
履歴書の添削や自己分析、面接練習・リクルートスタイルの指導をしてくれる「担任の先生」。
製菓・カフェ業界の情報提供をしたり、就職試験の指導をしてくれる「実習の先生」。
そして、就職を希望する就職エリアの求人情報の案内や、求人先とのパイプ役となって、学生に必要な情報を提供してくれる「エリア担当の先生」の3人が、あなたと一緒になってサポートしていくので、安心して就職活動することができます。

インターンシップ制度で実践力を身につける!

本校ではインターンシップ(企業研修)を授業の一環として取り入れています。これは現場で必要となる実践力をインターンシップを通して身につけることで、卒業後すぐに即戦力として働くことができるからです。憧れのパティスリーやカフェで学校で学んだことを実践できる貴重な機会です。

学校の特長

大宮スイーツ&カフェ専門学校での学びをご紹介!

2年次授業の約95%が実習・演習で実力をつける!

1年次にスイーツ・パン・カフェ・ドリンクの技術・知識の基礎をトータルに学び、2年次にパティシエコース・カフェ&バリスタコース・スイーツカフェクリエイターコースから自分の進みたいコースを選ぶことができるのが本校の魅力です。また、2年間で様々な実習・演習のカリキュラムを設定。特に2年次は総授業数の約95%が実習・演習時間となり、たっぷり練習することができ、たくさんの実習時間を通して数多くのレシピをこなすことにより、現場で即戦力となり活躍できる実力を身につけます。

多彩な目指せる職業

<製菓>
パティシエ(洋菓子職人)・ショコラティエ(チョコレート職人)・ヴァンドゥーズ(洋菓子販売員)・スイーツプランナー・フードコーディネーター・コンフィズール・ウェディングパティシェ
<カフェ>
バリスタ・カフェオーナー・カフェレストランシェフ
<製パン>
ブーランジェ(パン職人)・ベーカリーショップオーナー

学校がカフェ・パティスリーに!学内店舗実習

学校の1階は本格的なカフェ・パティスリー店舗「Omiya Café」。この施設を利用して地域のお客様を対象に学内店舗を運営しています。毎週開催という回数の多さも魅力! ケーキなど洋菓子は1日平均400個、カフェレストランでは1日平均100食が売れています。オリジナルメニューの考案から当日の調理・接客まですべて生徒たちが中心で行います。現場ならではのアクシデントや失敗を仲間と一緒に学内で経験できるのが強みです。

学校行事

♦ヨーロッパ研修旅行(任意)
洋菓子の本場フランスのパリとおしゃれなカフェが多数あるイタリアのローマにて海外研修旅行を7泊8日行っています。「見て・触って・作って・食べて」本物の技術と伝統を体験できる研修内容です。
★プロントコーポレーションとのメニュー開発、清龍酒造との商品開発プロジェクト、姉妹校のブライダルプロジェクトへの参加や、ジャパンケーキショー・ウェディングケーキプロジェクト・東京スイーツコレクションの参加見学・ハロウィン、クリスマス、バレンタインデーイベント・スイーツ&カフェコンテスト等 仲間や先生と一緒に作り上げる楽しいイベントが盛りだくさんです!