東京観光専門学校の学部・学科紹介

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • メンバー登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    メンバー登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大30校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブでが開きます。

専修学校(専門学校) / 東京都 認可 / 学校法人Adachi学園

東京観光専門学校

ホテル学科

一流ホテルの現場でプロの仕事を学ぶ

現在、日本の観光サービス業界は過去最大とも言える盛り上がりを見せています。そんな中、東京観光専門学校では、実践的で専門的な学びを通し、日本を訪れるあらゆるお客様をおもてなしできる観光サービス業のスペシャリストを育成しています。
特に「ホテル学科」では、お客様と接することの多い観光業界の最前線で働くホテリエになるためのカリキュラムが充実。
1年次にはベル・ドアマン実習やレストラン実習、ホテル英語、ホテルマーケティングなどの豊富な実習を盛り込んだカリキュラムを通し、ホテル業界で働く上で基礎となる接客マナーや知識を習得していきます。実習では本番さながらの施設を使った臨場感あふれる授業を実施。2年次には国際情勢やソムリエとしての知識を学び実習の授業を通して、幅広いスキルや応用力を身につけていきます。
さらに、4ヶ月にも渡るインターンシップでは「帝国ホテル」「ホテルニューオータニ」「ヒルトン東京ベイ」「マンダリンオリエンタル東京」など、一流ホテルの現場でプロの仕事を学ぶことができます。

専門性を究めた5つの専攻で即戦力になる学びを

ロントクラークやドアマン、コンシェルジュなど一流のホテリエを目指す「ホテル専攻」、「ホテルフロント専攻」。国内唯一のテーマパークホテルに特化した「テーマパークホテル専攻」。お客様の大切な食事のひとときを演出する「バーテンダー・レストランサービス専攻」。日本のおもてなしの心を学ぶ外国人留学生向けの「おもてなしビジネス専攻」。
これらの専攻では、いずれも2年間のカリキュラムを通して即戦力として業界の期待に応えられる実践スキルを習得していきます。さらに、レストランサービス技能検定3級(国家資格)、ホテルビジネス実務検定資格、マナー・プロトコル検定、サービス介助士2級、手話技術検定、FCAJフードコーディネーター3級、HBAカクテルアドバイザー、J.S.A.ワインエキスパート、実用英語技能検定2級など、目的にあったさまざまな資格取得の学びができるのも魅力。
目に見えないサービスでお客様に喜びと楽しみを提供する、一流のホテリエを目指すことができます。

こんな職種が目指せます。
  • コンシェルジュ
  • ホテルフロント
  • ベルスタッフ(ベルボーイ・ベルガール)
  • レストラン・バンケットスタッフ