専門学校 二葉製菓学校

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • 会員登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    会員登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大20校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブで開きます。

専修学校(専門学校) / 東京都 認可 / 学校法人古屋学園

専門学校 二葉製菓学校

プロの実力は二葉でつける!東京・吉祥寺から世界へ

東京・吉祥寺でプロのパティシエ・パン職人になるために最先端の製菓・製パン技術を少人数で学びます。世界大会で優勝経験のある専任講師の直接指導で就職後に即戦力となる実践力を身につけます。卒業後は国内ホテル、結婚式場、専門店のほか、海外で技術を高める卒業生もいます。

●2年で実習1592時間!実習中心のカリキュラム!
2年間で洋菓子・工芸菓子(ウェディングケーキ、アメ細工等)380種類、製パン50種類を学びます。販売実習や製菓理論、経営学など総合的に学び、シェフパティシエを目指します。希望者はフランス・オーストリアなどの職場研修で本場の技術や食文化などを学びます。グランシェフコースでは調理師資格取得も目指せます。

●製菓・製パン業界への高い就職率!
就職指導担当の専任キャリアコンサルタントが、きめ細かな就職サポートを行い高い就職率を達成。就職先は国内ホテル、結婚式場、専門店など東京エリアを中心に希望に沿った就職を目指しサポートします。

トピックス

2021.03.01 ジャパン・ケーキショーで数々の優秀な成績!!

ジャパン・ケーキショーは、学生が参加する日本最大の洋菓子コンクールで、本校の学生や先生も優秀な成績を収めています。
製菓実習では世界大会優勝経験のある専任講師をはじめ、国内外のコンクールで受賞歴をもつ講師による技術指導を受けられます。
卒業後に業界で活躍するための基本をしっかり身につけられます。

●ジャパン・ケーキショー2019
製菓担当 栗原梢先生がチョコレート工芸菓子部門で大会会長賞を受賞!!
※「チョコレート工芸菓子部門」とは?
純チョコレートのみを使用した工芸菓子と、アントルメ(デザート菓子)の味を競う部門

●ジャパン・ケーキショー2018
金賞:日野碧海さん
銀賞:岡田江香さん
銅賞:境香鈴さん
銅賞:浅野里枝子さん

2021.03.01 高等教育の修学支援新制度 対象機関確認校になりました

本校は、高等教育の修学支援新制度の対象機関確認校となりました。
興味のある方は、学園本部事務局 総務室までお問合せ下さい。
TEL:0422-44-3161(平日9:00~17:00) 

※「修学支援新制度」とは?
文部科学省「高等教育の修学支援新制度」
http://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/hutankeigen/index.htm

2021.04.20 講師は技術力の高いプロフェッショナル

本校講師は、数々のコンクールで輝かしい受賞歴を持つ、高い技術を持つプロフェッショナルが揃っています。
「技術のFUTABA」世界大会優勝経験のある専任講師の授業が受けられる!

●永宗 喜昭 2015年ザ・スター・オブ・シュガー・シゲップ2015 グランプリ(優勝)受賞

主な就職先・就職支援

先輩たちの就職先・学校の就職支援をご紹介!

主な就職先2020年3月卒業生実績

ウエスティンホテル東京 | アニバーサリー | サンメリー | キャピトル東急ホテル | ア・ビアント | ブランジェ浅野屋 | 品川プリンスホテル | ウルソン | パンステージ | 高輪プリンスホテル | エスプリ ドゥ パリ | ボンテ | 都市センターホテル | お菓子の家 ノア | プチアンジェ | 帝国ホテル | カフェ・ド・ダルジャン | 神戸屋 …など

就職支援

就職説明会、業種別就職相談、個人面談、受験の指導という流れで、就職支援も充実しています。
就職支援室の個人面談はキャリアカウンセラーが担当し、一人ひとりの希望と適性に合った就職ができるように、きめ細かで徹底した就職サポートを行っています。

各種制度

専門学校二葉製菓学校での学びを支援する各種制度のご紹介!

資格取得について

【製菓製パン科】
●菓子製造技能士2級(受験資格)
●パン製造技能士2級(受験資格)
●食品衛生責任者(希望者)

【パティスリー モデーヌ科】
●専門士(衛生専門課程)
●菓子製造技能士2級(受験資格)
●パン製造技能士2級(受験資格)
●食品衛生責任者(希望者)

【パティスリー メティエ科】
●製菓衛生師(国家資格)
●専門士(衛生専門課程)
●食品衛生責任者
●菓子製造技能士2級(受験資格)
●パン製造技能士2級(受験資格)

【グランシェフコース】
●調理師免許(国家資格)
●専門調理師の学科試験免除
●調理師養成施設助手
●食品衛生責任者
●介護職員初任者研修(希望者)
●菓子製造技能士2級(受験資格)
●パン製造技能士2級(受験資格)

集中して学べる充実の施設

本校は、製菓の学習に必要な施設を充実させ、学生がしっかり学べる環境を整えています。

●デモンストレーション多目的教室
●製菓実習室
●学科教室
●図書室
●パティスリーラボ
●三鷹製菓研究室

学校No.4502更新日: 2021.09.21

専門学校 二葉製菓学校ページ上部へ