東京スイーツ&カフェ専門学校

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • 会員登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    会員登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大30校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブで開きます。

専修学校(専門学校) / 東京都 認可 / 学校法人三幸学園

東京スイーツ&カフェ専門学校

「ありがとう」と言われる、パティシエ・カフェのプロになる学校!

2年間の演習・実習時間で、様々なレシピを習得します。1年次にスイーツ・パン・カフェ・ドリンクの基礎を学び、将来のことをじっくり考えたうえで、2年次からパティシエコース・カフェ&ドリンクコース・スイーツカフェビジネスコースが選択できるのも魅力。また、施設・設備もおしゃれで最新のものばかり。校舎はフランスのプロヴァンス地方をイメージした外観で、エントランスには本格的なカフェ実習室を完備!先生と学生の距離が近い、アットホームな学校で、あなたもぜひ学んでみませんか?

トピックス

2020.07.13 スイーツ・パティシエに興味のある方!

東京スイーツ&カフェ専門学校で製菓・調理を学ぼう!
製菓・製パン・ドリンク・調理と食の全てが学べる学校です!

本校では、来校型のオープンキャンパスとオンラインでのオープンキャンパス両方とも実施しております!

◆直接来校したい人向け
やっぱり自分の目で確かめたい人、じっくり相談したい人にオススメ!
実際に校舎を見学したり、直接先生に話を聞きたい方には必見!!

◆おうちから参加したい人向け
まずはスマホで気軽に参加したい人にオススメ!
外出できない方、遠方で直接来校できない方は、自宅からでもスマホ1つでカンタンに参加できます!

↓詳しいイベント情報に関しては下記をクリック↓
https://www.sanko.ac.jp/tokyo-sweets/event/search.shtml

オープンキャンパスに参加すれば、
学校説明や入試説明を聞けたり、調理体験などができます!

主な就職先・就職支援

先輩たちの就職先・学校の就職支援をご紹介!

主な就職先2019年3月卒業生実績

EGGS'N THINGS JAPAN(株) | (株)ブーランジェリーエリックカイザージャパン | (株)ニューオータニ | (株)麦の穂(ビアードパパ) | (株)テイクアンドギヴ・ニーズ | エコール・クリオロ(株) | (株)重光(HARBS) | (株)ピー・エス・コープ | (株)ニュートン | (株)ポジティブ&ブレイン | (有)濱田屋 | (株)日と々と (パンとエスプレッソと) | (株)グリップセカンド | (株)ディアーズ・ブレイン | パティスリーマーサ | (有)キャトル | (株)C・B・H | アニーズ | パティスリーカシュカシュ | レモンドロップ | ザ・リッツ・カールトン東京 | (株)ミリアルリゾートホテルズ | (株)サザビーリーグ アイビーカンパニー | 俺の(株) | (株)WDI | カフェ・カンパニー(株) | (株)ビー・ワイ・オー | (株)バルニバービ | バリューマネジメント(株) | (株)RYコーポレーション | (株)ゼットン(ALOHA TABLE) | (株)クリエイト・レストランツ・ホールディング | (株)M・R・S | べネリック(株) | (株)コンプリート・サークル | (株)プレジャーカンパニー | (株)キープ・ウィルダイニング | (株)ジリオン | (株)インセプション | 東京レストランツファクトリー(株) …など

就職決定率100%
(就職希望者数129名/就職決定者数129名)

就職支援

就職指導

就職活動を1人で進めるのはとても不安で大変なこと。東京スイーツ&カフェ専門学校では
履歴書の添削や自己分析、面接練習・リクルートスタイルの指導をしてくれる「担任の先生」。
製菓・カフェ業界の情報提供をしたり、就職試験の指導をしてくれる「実習の先生」。
そして、就職を希望する就職エリアの求人情報の案内や、求人先とのパイプ役となって、学生に必要な情報を提供してくれる「エリア担当の先生」の3人が、あなたと一緒になってサポートしていくので、安心して就職活動することができます。

インターンシップ制度で実践力を身につける!

本校ではインターンシップ(企業研修)を授業の一環として取り入れています。これは現場で必要となる実践力をインターンシップを通して身につけることで、卒業後すぐに即戦力として働くことができるからです。憧れのパティスリーやカフェで学校で学んだことを実践できる貴重な機会です。

学校の特長

東京スイーツ&カフェ専門学校での学びをご紹介!

2年次授業の約95%が実習・演習で実力をつける!

1年次にスイーツ・パン・カフェ・ドリンクの技術・知識の基礎をトータルに学び、2年次にパティシエコース・カフェ&ドリンクコース・スイーツカフェビジネスコースから自分の進みたいコースを選ぶことができるのが本校の魅力です。また、2年間で様々な実習・演習のカリキュラムを設定。特に2年次は総授業数の約95%が実習・演習時間となり、たっぷり練習することができ、たくさんの実習時間を通して数多くのレシピをこなすことにより、現場で即戦力となり活躍できる実力を身につけます。

多彩な目指せる職業

<製菓>
パティシエ(洋菓子職人)・ショコラティエ(チョコレート職人)・ヴァンドゥーズ(洋菓子販売員)・スイーツプランナー・フードコーディネーター・コンフィズール・ウェディングパティシェ
<カフェ>
バリスタ・カフェオーナー・カフェレストランシェフ
<製パン>
ブーランジェ(パン職人)・ベーカリーショップオーナー

学校がカフェに!学内店舗実習

学校の1階は本格的なカフェ・パティスリー店舗「cocotte」。この施設を利用してオリジナルカフェを学生達だけで運営します。メニューの考案から始まり、店内ディスプレイ、接客、スイーツやカフェメニューの制作など授業で学習したことを全てここで活かすことができ、現場ならではのアクシデントや失敗を仲間と一緒に学内で経験できるのが強みです。

学校行事

プロントコーポレーションとのメニュー開発、DDホールディングスとのメニュー開発、出版社およびチョコレート会社とコラボした「恋チョコ選手権」、老人ホームに臨時カフェを開く「我が家カフェ」というイベント、ゴスロリモデルさんと一緒に商品開発を行い、池袋パルコにてお茶会を実施した「ゴスロリイベント」、東京消防庁とコラボし、東京ビッグサイトで実施した「防災スイーツ展」など、東京ならではの多岐にわたるニーズに対応したスイーツイベントに参加しています。さまざまな消費者の求めるニーズに応えることは、就職した後も自分の力となります。