埼玉ベルエポック製菓調理専門学校

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専修学校(専門学校) / 埼玉県 認可

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校

まだ見たことのない、あたしい、おいしいをつくろう。

埼玉ベルエポックは人気の企業と共に授業を作っています。
「おいしい」をつくる基礎だけではなく、アイディアや発想力を形にする力を学び、
あなたにしか生み出すことのできないまだ見たことのない、あたらしいをつくりだす、調理師・パティシエ・バリスタを養成しています。

トピックス

2019.03.01 企業とコラボして「おいしい」を学ぶ。

流行の「おいしい」を生み出す企業やショップとコラボし、特別実習を行います。
授業で身につけた技術や知識を応用し、あたらしいアイディアや、アイディアを形にする力、そして現場で一番大切なプロとしての意識を、一流のパティシエ、シェフ、バリスタや業界で活躍する卒業生から直接学ぶことができます。

2019.03.01 トップパティシエ、調理師、バリスタによる特別授業

スペシャル実習では、業界で活躍するパティシエ・調理師・バリスタから技術を学びます。
パティシエ科では、世界大会出場経験もある朝田シェフからアメ細工の基本的な技術「引きアメ、吹きアメ、流しアメなど」を学び、また、それらを組み合わせた配置バランス、色彩感覚といった応用知識・技術を伝授していただきました。

2019.03.01 ライブ配信授業で、世界の「おいしい」を学べる。

姉妹校のネットワークによる最新のシステムを取り入れたライブ配信授業では、教室にいながら、日本各地、世界の先生からレシピや技術を教わることができます。世界中の「流行」、東京の「最新」、北海道の「新鮮な食材」を埼玉にいながらにして学ぶことができます。

主な就職先・就職支援

先輩たちの就職先・学校の就職支援をご紹介!

主な就職先2018年3月卒業生実績

Cafe&Bar poco rit. | CAFETORA | カフェ・カンパニー(株) | (株)イタリアン トマト | (株)重光 | (株)ダイヤモンドダイニング | (株)トランジットジェネラルオフィス | (株)ピー・エス・コープ | (株)ポトマック | シダックス(株) | いちごの里 Itigo No Sato Farm | お菓子夢工房ル・クレール | (株)アルピーノ | (株)ケーキランド | サンヴェール | 四季の菓子工房シャロン | パティスリー Moa | パティスリー ルリアン | モンプレジール | 有限会社パティスリー モン・プレジール | (株) ゆめ酵母 | (株)ボンドール | アニヴェルセル(株) | (株)ニュートン | 浦和ロイヤルパインズホテル | グランドハイアット東京 | 東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート | 日本ビューホテル(株) | 日本ホテル(株) | パレスホテル大宮 | ゆの宿 上越館 | (株)小田急リゾーツ | (株)グランドニッコー東京 | (株)東武ホテルマネジメント | イルキャンティ | (株)PJパートナーズ | (株)シェ松尾 | (株)叙々苑 | (株)デイナイト | (株)フォーシーズ | シェフ・デ・ブッチョ | 有限会社パブリックダイナー | (株)WDIJAPAN | (株)あさくま | (株)ワイズテーブルコーポレーション | (株)銀座クルーズ | 東京エアポートレストラン(株) | (株)MUGEN | りこう …など

100%(就職決定者102名/就職希望者102名 2018年3月卒業者実績)

就職支援

【生涯サポート制度】
ひとりひとりを大切にした就職支援で、学生にとってぴったりの企業への内定をサポートします。
万が一卒業までに就職が決まっていなくても決まるまでサポートし続けます。卒業後の転職や独立開業も埼玉ベルエポックならいつでも気軽に相談できます。

各種制度

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校での学びを支援する各種制度のご紹介!

実習中心だから毎日が楽しい!

埼玉ベルエポックでは実習中心の授業で技術を身につけます。
初心者からでもしっかりとした技術が身につく上に、企業とコラボした多彩なメニューが学べます!

学内店舗実習(ビストロベル)

メニュー決め、食材発注、試作、仕込み、提供まですべて学生たちが担当します。自分たちで作ったメニューを実際に店舗で販売することにより、食の現場で必要な実践力を身につけます。