東京調理製菓専門学校の学部・学科紹介

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専修学校(専門学校) / 東京都 認可

東京調理製菓専門学校

高度調理技術科

調理師として即戦力になる実践教育!

即戦力になる実践教育を行っています!
調理師を目指すなら、調理の経験を積むことが重要。調理師免許取得のため国で設定されている実習時間は420時間ですが、本校の高度調理技術科(2年制)は540時間です。

また、有名ホテルの元料理長や、現役活躍中のシェフが講師となって授業を行います。学期末に行われる特別授業では著名なシェフを迎え、直接指導して頂きます。

高度調理技術科でスペシャリストを養成します

高度調理技術科の1年次は調理の基礎技術、技術に裏付けられる理論など調理師免許取得のためのカリキュラム。
2年次からは選択コース分野の専門技術を習得。
就職サポートも手厚く行っています!

■集中的に専門分野の技術力UP
1年次は西洋料理、日本料理、中国料理の基礎力を身につけ、2年次より各コースに分かれて専門知識と技術を身につけます。
■レストラン経営実習でマネジメント力UP
現場さながらの施設でレストラン運営のシミュレーションを実施します。
■ホテル・結婚式場などの職場体験実習で実践力UP
在学中に一流ホテル等の現場で仕事を体験できる実習内容です。
■フランスへの就業プログラムで人間力UP
1年間、フランスのホテルやレストランで研修ができます。本場の食文化に触れることができ、語学も身につきます。帰国後は2年次に復学することが出来ます。


こんな学問が学べます。
  • 調理学
こんな職種が目指せます。
  • シェフ・調理師
  • 日本料理人
  • 製菓衛生師
  • パティシエ
  • パン職人