日本調理技術専門学校の募集情報

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • 会員登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    会員登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大20校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブで開きます。

専修学校(専門学校) / 福島県 認可 / 学校法人永和学園

日本調理技術専門学校

募集内容・学費

日本調理技術専門学校の募集内容や学費をチェックしておこう!

調理師本科[2年制・1年制](2021年4月 実績)

    • 学科紹介

      2年制課程では専門性に特化した調理技術を身につけます。さらに、レストラン実習では学内にある「Nitcho Restaurant EIWA」で、一般のお客様向けに料理を提供する機会もあり、現場的実習が体験できます。
      1年制課程は、現場で必要な調理の基礎知識と技術を1年間で徹底的に学ぶコースです。調理器具・設備の使い方から、食材の基本的な調理方法を日本料理、西洋料理、中国料理それぞれの手法で習得していきます。

      両課程とも、授業では実務経験豊富な講師による指導をはじめ、客員教授として全国から有名料理人やシェフをお招きし、その技を学生の前で披露。学生たちは貴重な経験に目を輝かせながら、自分で応用してスキルを磨いていきます。また、一流ホテルやレストラン厨房並みの設備と機械が完備されており、実際の現場を想定した実習をチームで行うこともできます。

    • 年限・定員

      [2年制]50名
      [1年制]100名

    • 対象

      男女

    • 学費

      初年度納入金
      [2年制]1,390,000円
      [1年制]1,320,000円

    • 目指せる仕事

      シェフ・調理師
      日本料理人
      そば職人
      寿司職人
      クッキングアドバイザー
      フードアナリスト
      フードコーディネーター など

    • 目指せる資格

      専門調理師(卒業後、実務経験を経て学科試験免除で受験可能)
      調理師免許
      食品衛生責任者
      調理師養成施設助手資格
      食品技術管理専門士
      フードコーディネーター3級
      介護食士3級(特別講座として開講)
      カフェクリエーター3級
      食育インストラクター(希望者)

製菓衛生師科2021年4月 実績)

    • 学科紹介

      Nitchoの製菓衛生師科は、お菓子作りの技術とノウハウの一辺倒の教育ではなく、常に「人」を意識した教育環境・カリキュラムが特徴です。例えば、洋菓子、和菓子作りでは、菓子の発祥や歴史的、文化的背景を学び、菓子製法のポイントをしっかり理解します。
      プロの製菓工房並みの設備と機材を使って行う実習では、教員による丁寧でわかりやすい授業で、学生たちも楽しく着実なスキルを身につけることができます。
      さらに、全国から有名パティシエ・菓子職人を客員教授として招き、学生の前でプロの技をデモンストレーションしてくれるという貴重な機会もあり、センスのよい菓子職人になるためのチャンスがたくさんあります。

    • 年限・定員

      [2年制]40名

    • 対象

      男女

    • 学費

      初年度納入金
      1,390,000円

    • 目指せる仕事

      製菓衛生師
      パティシエ
      パン職人
      ショコラティエ
      和菓子職人
      カフェオーナー
      飲食店オーナー

    • 目指せる資格

      製菓衛生師(1年次終了の時点で製菓衛生師受験資格取得を目指し、2年次に製菓衛生師国家試験を受験)
      食品衛生責任者
      ラッピングクリエーター3級
      フードコーディネーター3級
      カフェクリエーター3級
      介護食士3級 ※希望者のみ