日本菓子専門学校の学部・学科紹介

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専修学校(専門学校) / 東京都 認可 / 専修学校・厚生労働大臣指定

日本菓子専門学校

製菓技術学科

アドミッション・ポリシー(入学者受け入れの方針)

アドミッション・ポリシー

・日本菓子専門学校で学びたいという強い気持ちを持っている人。
・日本菓子専門学校の学生として、学業並びに行事に積極的に参加し、学生生活を意欲的に送れる人。
・お菓子づくりやパンづくりが好きで、専門的な知識を得て、製菓製パン技術を磨きたいと考えている人。
・将来の目標や目的意識を明確に持っている人。
・自分の特技や特徴、実績など自己アピールできる能力を持っている人。

独自のカリキュラムで、常識にとらわれない想像力と創造力を養う

洗練された真のプロフェッショナル育成のため、知識・技術の修得はもちろん、人間性豊かで美的感覚と創造性を兼ね備えた人材づくりを目的としています。1学年で基礎知識・技術のマスターを目指し、材料の配合や仕上げのプロセス、機械の使い方など、和菓子・洋菓子・製パンの基礎を身につけます。 2学年では衛生知識の徹底と実践に努め、製菓衛生師資格取得を目指すとともに、専攻で洋菓子・和菓子をそれぞれ専門的に学びます。

こんな職種が目指せます。
  • 製菓衛生師
  • パティシエ
  • 和菓子職人