日本菓子専門学校の学部・学科紹介

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • メンバー登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    メンバー登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大30校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブでが開きます。

専修学校(専門学校) / 東京都 認可 / 専修学校・厚生労働大臣指定

日本菓子専門学校

製菓技術学科

豊富なカリキュラムをもとに、和菓子・洋菓子・製パンのスキルをマスター

1テーブル3人制という少人数制指導を行っています。技術と理論をバランスよく学び感性を養えるように、バラエティに富んだカリキュラムを構成。1年目には衛生法規、公衆衛生学、食品衛生学などの学科授業をはじめ、洋菓子・和菓子・製パンの基礎を学ぶ実習を行います。2年目には、洋菓子科または和菓子科、いずれかの専攻を選び、1年次で学んだ基礎を活かしながら、各分野の実践的なスキルをマスターしていきます。
また、ウィンドウディスプレイやカフェ、茶道などのゼミナールも組み込むなど、卒業後に社会人として即戦力となるためのカリキュラムを実施しています。

独自のカリキュラムで、常識にとらわれない想像力と創造力を養う

洗練された真のプロフェッショナル育成のため、知識・技術の修得はもちろん、人間性豊かで美的感覚と創造性を兼ね備えた人材づくりを目的としています。1学年で基礎知識・技術のマスターを目指し、材料の配合や仕上げのプロセス、機械の使い方など、和菓子・洋菓子・製パンの基礎を身につけます。 2学年では衛生知識の徹底と実践に努め、製菓衛生師資格取得を目指すとともに、専攻で洋菓子・和菓子をそれぞれ専門的に学びます。

こんな職種が目指せます。
  • 製菓衛生師
  • パティシエ
  • 和菓子職人