専門学校ビジョナリーアーツの学部・学科紹介

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専修学校(専門学校) / 東京都 認可 / 学校法人安達文化学園

専門学校ビジョナリーアーツ

フードクリエイト学科

アドミッションポリシー(入学者受け入れの方針)

アドミッションポリシーは「本校の教育方針に共感し、フード業界のプロを目指し実践的に学ぶ意欲のある人」
ビジョナリーアーツでの2年間、1,800時間以上の実習でプロの技術を徹底的に学びます。
そして、当校がプロデュースするお店に並ぶケーキやパンをプロと一緒に作って毎日販売。
豊富な実習量で基礎をしっかり学びながら、現場で対応できる高い技術を習得していきます。

現場と同じ環境で、広い視野で学ぶ

ビジョナリーアーツがプロデュースする人気のスイーツショップで製造、販売、接客に携わり、それぞれのプロから実践的に学べるます。また、2年間での実習時間1,800時間以上。一部の授業は自由に選べる選択授業を採用。仕事の基本となる知識と技術をしっかり学ぶための実習、プロフェッショナルから学ぶより実践的な実習で、夢を夢のままで終わらせない、確実なスキルが身につきます。日本でも珍しい、チョコレート専用実習室は、現場さながらの実践的な授業を行えるよう、最新設備を備えています。チョコ細工やケーキはもちろん、カカオ豆からチョコレートができるまでの全ての工程を学ぶことができる国内屈指の環境です。

こんな職種が目指せます。
  • フードアナリスト
  • フードコーディネーター
  • フードスタイリスト
  • フードスペシャリスト
  • 食空間コーディネーター
  • ローフード・リビングフードインストラクター
  • バリスタ
  • 製菓衛生師
  • パティシエ
  • ショコラティエ
  • 和菓子職人
  • パン職人
  • カフェオーナー
  • カフェプランナー
  • カフェレシピクリエイター
  • コーヒー焙煎の職人
  • 雑貨力フェクリエイター