専門学校ビジョナリーアーツの学部・学科紹介

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • メンバー登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    メンバー登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大30校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブでが開きます。

専修学校(専門学校) / 東京都 認可 / 学校法人安達文化学園

専門学校ビジョナリーアーツ

フードクリエイト学科

アドミッション・ポリシー(入学者受け入れの方針)

プロとしてフードクリエイトを究める意欲ある人と学びます!

本校の教育方針に共感し、将来、フード業界のプロを目指し実践的に学ぶ意欲のある人

現場と同じ環境で、広い視野からフードクリエイトを学べます

フードクリエイト学科では、現場と同じ環境でプロから直接学べる授業を行っているとともに、タブレット端末で動画を見て復習が可能、自発的に製菓・製パン、カフェフード調理のトレーニングを重ねて、実力をつける設備も完備しています。カフェでのインターンシップでは実際に一般のお客様に接する機会を通してカフェの運営を幅広く学びます。海外留学をカリキュラムの一環に位置づけ、本場の食文化や市場動向にも理解を深めます。

こんな職種が目指せます。
  • フードアナリスト
  • フードコーディネーター
  • フードスタイリスト
  • フードスペシャリスト
  • 食空間コーディネーター
  • ローフード・リビングフードインストラクター
  • バリスタ
  • 製菓衛生師
  • パティシエ
  • ショコラティエ
  • 和菓子職人
  • パン職人
  • カフェオーナー
  • カフェプランナー
  • カフェレシピクリエイター
  • コーヒー焙煎の職人
  • 雑貨力フェクリエイター