名古屋製菓専門学校

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • 会員登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    会員登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大20校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブで開きます。

専修学校(専門学校) / 愛知県 認可 / 学校法人 中西学園

名古屋製菓専門学校

第57回技能五輪全国大会 12年連続上位入賞!!

○豊富な授業・実習時間で高い技術力を身につける
年間1,200時間以上。豊富な授業・実習時間を設け、プロとしての技術やセンスを身につけます。
○講師は現役の一流パティシエ、ブーランジェ
地元の名店のオーナーシェフやホテルのシェフパティシエなど、現役の一流講師が直接指導します。
○毎日の授業で一般常識やマナーが自然に身につく
プロの現場では、知識、技術に加え、社会人としての常識・マナーが必要。立ち振る舞いを自然に身につけられるよう指導していきます。
○地域の名店のバックアップで就職活動を応援
東海・中部圏屈指の名店がサポート店としてバックアップ。実践的な学びが就職活動の大きな力になります。
○世界に認める!豊富なコンテスト実績
日本大会のみならず、本学から世界大会に出場して実力が認められる学生も。本校で、世界が認める技術力を身につけることができます。

トピックス

2021.03.01 オープンキャンパス開催

オープンキャンパス開催します。
授業体験と見学、相談をするイベントです。
「やりたいことがあるけど、やってみたことがない」
「やりたいことが何なのか分からない・・・」そう悩んでいる人は、体験してみよう。
将来の自分探しにピッタリです。

開催日や詳しい情報はホームページをご確認ください。
https://www.nsc.ac.jp/patisserie/open_campus/

主な就職先・就職支援

先輩たちの就職先・学校の就職支援をご紹介!

主な就職先2020年3月卒業生実績

(株)パティシエ エス コヤマ | イデミ・スギノ | (有)ル・スリジェダムール洋菓子店 | ベーグジャパン(株) | パティスリー ル・バニーエ | (株)EISENDO | (有)お菓子屋レニエ | (有)五感 | (株)モンサンクレール | シェシバタ | プラス・オ・ソレイユ | パティスリーエーグルドゥース | L’AVENUE(株) | (株)プリンスホテル | (株)ジェイアール東海ホテルズ | (株)名古屋東急ホテル | (株)エルフラット | (株)プラン・ドゥ・シー・トーカイ | (株)ベストプランニング | (株)ブラス | (株)ハーブスグローイング | カネカ食品(株)東海支社 | (株)オールハーツ・カンパニー | 名古屋エアケータリング(株) | ブーランジェリー ブレヴァン | (有)グルマン・ヴィタル | (株)ZOPF | スペイン窯 パンのトラ | ベーカリーピカソ | ジェイアール東海フードサービス(株) | (株)オールハーツ・カンパニー | メゾンカイザー | (株)名古屋観光ホテル …など

就職率 98.3%
(2020年3月卒業実績 就職希望者数118名 就職者数116名)

就職支援

【就職サポート】
職業安定法に基づき、厚生労働大臣から無料職業紹介の許可を受け、学生に就職先を斡旋。就職担当者が、求人票・企業資料を参考にして、個人の適性に合った就職指導を行っています。

【地域の名店のバックアップ】
実践力の修得に力を入れ、卒業後、即戦力として企業やお店で活躍できるようチカラをつけるための支援を行っています。そのサポート店として東海・中部圏屈指の名店が名を連ね、講師として実習を受け持つほか、実施研修の場を提供。実践的な学びの経験が就職活動の大きな力になります。

学びの特色

名古屋製菓専門学校の学びの特色をご紹介!

全国コンテスト、世界大会での受賞歴が示すハイレベルな技術指導

全国コンテスト、世界大会での数々の受賞が証明するハイレベルな技術指導は本校の最大の特徴です。

<最近の受賞歴>
・技能五輪 12年連続上位入賞
・2019年 技能五輪ロシア世界大会 敢闘賞
・2019年 ジャパンケーキショー 7年連続入賞

年間1,200時間以上の授業時間

高い技術を修得するための授業は、年間1,200時間以上。豊富な実習時間を設け、プロとしての技術やセンスを身につけます。

常勤講師が充実

常勤講師の多さは本校の特徴のひとつ。毎日学校にいて学生たちの成長を支える教職員が多いことは、1人ひとりの学生にとって、大きな安心感につながります。

一般常識やマナーも修得

知識や技術だけでは、プロの現場では通用しません。本校では、毎日の授業で社会人としての一般常識やマナーが自然に身につけられるよう、全力で指導しています。

海外研修

フランスを中心にヨーロッパ各地を巡る海外研修を実施。本校技術提携校の「ベルエ・コンセイユ」校での実習など質の高い研修を行います。
また、本校での就学終了後、本場フランスでの修業を臨む学生には、ベルエ・コンセイユで2週間の実習と、フランスの人気パティスリーで1〜4週間スタジエ研修を行うプログラムも用意しています。

名古屋製菓祭

身につけた知識・技術・感性をすべて注ぎ込む発表の場として、毎年、名古屋製菓祭(卒業・進級作品展)を開催。感性と技術を最大限に発揮して制作した作品の展示のほか、洋菓子やパンの製造販売なども設け、毎年約2,000名が来場。校外からの来場者にも好評です。

姉妹校

○名古屋ファッション専門学校○名古屋栄養専門学校
名古屋製菓専門学校はNSC3校のひとつ。NSC学校群には製菓以外にファッション、栄養分野の学校があり、それぞれの学校が学園祭などのイベントや広報活動、合同企業説明会等いろいろな場面で積極的に交流し、スケールメリットを生かしています。

学校No.2677更新日: 2021.07.30

名古屋製菓専門学校ページ上部へ