神戸学院大学の学部・学科紹介

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • メンバー登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    メンバー登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大30校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブでが開きます。

私立大学

神戸学院大学

栄養学部 栄養学科 管理栄養学専攻

アドミッションポリシー

栄養学部の入学者受け入れの方針

栄養学部では、「自主的で個性豊かな良識ある社会人の育成」を教育の理念・目標に掲げ、倫理感覚に裏打ちされた人間性豊かな管理栄養士・臨床検査技師・栄養教諭を育成しています。そこで、次のような学生を広く求めています。

●高等教育の教育課程における基礎的な学力を習得し、健康や医療に科学的な関心を持つ人
●自らあたらしい課題を見つけ挑戦し、健康増進に意欲を持つ人
●将来は、管理栄養士・臨床検査技師・栄養教諭の資格を活用し、社会に貢献しようとする人
注)基礎的な学力とは、生物、化学、英語、国語、数学の教科である。

臨床検査結果を深く理解して、栄養指導に反映できる管理栄養士へ

近年、多くの病院で、医師・薬剤師・看護師・管理栄養士・臨床検査技師などからなるNST(Nutrition Support Team:栄養サポートチーム)が実施され、管理栄養士への期待が高まっています。本学では、管理栄養士養成課程にはない「臨床検査科目」を修得でき、臨床検査結果を深く理解して栄養指導ができる管理栄養士を養成します。

こんな学問が学べます。
  • 栄養学
  • 食物学