横浜栄養専門学校の募集情報

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • 会員登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    会員登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大20校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブで開きます。

専修学校(専門学校) / 神奈川県 認可 / 厚生労働大臣指定

横浜栄養専門学校

募集内容・学費(2021年4月実績)

横浜栄養専門学校の募集内容や学費をチェックしておこう!

栄養士科

    • 概要

      基礎から応用まで系統立てられたカリキュラム構成は、栄養士としてすぐに実践で役立つ知識と技術が2年間で身につくようになっています。
      給食業界での献立作成、食品産業界での新製品開発など、栄養士が活躍する分野の期待に応えるスペシャリストを養成するため、本校では実践重視の教育を行っています。カリキュラムは講義で学んだことを実験・実習を通して体験的に身に付けられるような編成。実験・実習の単位数を規定単位以上設け、確かな実力を養うシステムとなっています。
      さらに、管理栄養士国家試験科目として挙げられている科目についても新たに授業を開設しているため、幅広い知識が修得できます。

    • 定員

      150名

    • 対象

      男女
      1.高校を卒業した方(卒業見込み含む)
      2.1と同等以上の学力があると文部大臣が認定した方
      3.高卒認定試験(旧大検)に合格した方
      4.本校の「個別の入学資格審査基準」で認定された方

    • 年限

      2年

    • 学費

      ・初年度納入金:1,290,000円(入学金20万円・施設費22万円・授業料63万円・実験実習費24万円)
      ・2年次:1,090,000円
      ※その他の費用として学用品代、傷害保険料、交友会費など2年間で約22万円が必要。

    • 目指せる資格

      栄養士
      管理栄養士国家試験受験資格(卒業後3年の実務経験が必要)
      など