専修学校(専門学校) / 東京都 認可 / 学校法人服部学園
服部栄養専門学校
調理師本科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)
アドミッション・ポリシー(入学者受け入れの方針)
アドミッション・ポリシー
・日本のみならず世界の料理に関心があること
・料理を通じて人を喜ばせたいと考えていること
・料理のみならず、食材や栄養、調理理論、食文化、サービス、マネジメント、衛生などに関わる知識を習得したいと考えていること
・人とのかかわりを大切にしたいと考えていること
・習得した知識や技術を生かして、社会で活躍したいと考えていること
・食育を実践する高い意欲があること
一流のパティシエ・ブランジェに学び、 短期間で基礎から製菓・製パンの技術が身につきます。

製菓・製パンの知識・技術を基礎から学べます。洋菓子、パン、和菓子と製菓の全てのジャンルを学び、さらにオーナーを目指すための経営やカフェ・フードなど現場で役立つ専門知識も身につけます。製菓・製パン実習は第一線で活躍する一流パティシエ・ブランジェが直接指導。就職する際に有利な調理師免許も卒業と同時に取得できるので、将来パティシエやブランジェとして活躍したいとお考えの方にピッタリなコースです。
- こんな職種が目指せます。
-
- 製菓衛生師
- パティシエ
- ショコラティエ
- パン職人