服部栄養専門学校の学部・学科紹介

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • メンバー登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    メンバー登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大30校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブでが開きます。

専修学校(専門学校) / 東京都 認可 / 学校法人服部学園

服部栄養専門学校

調理師本科(昼間部1年制)パティシエ・ブランジェクラス

短期間で基礎から製菓・製パンの技術を磨く。

1年間という短期間で、製菓・製パンの知識・技術を基礎から学ぶことができます。洋菓子、パン、和菓子と製菓といった全てのジャンルを学び、さらにオーナーを目指すための経営やカフェ・フードなど現場で役立つ専門知識も身につけます。講義の授業では「食」に関わる際に欠かせない食品や衛生などの授業を学び、卒業すると、国家資格である「調理師免許」を取得できます。飲食店を開くにあたり、必ず必要となる「食品衛生責任者」の資格は、調理師免許を取得すれば、申請のみで取得できます。また、栄養学や食品衛生学も学ぶので、卒業時には「食育インストラクター」などの資格も目指せます。もちろん、就職支援も充実。「担任」「就職担当」「専任教授」が連携し、在校生をバックアップ。

一流のパティシエ・ブランジェに学び、おいしさと美しさを、指先で覚える。

調理実習の大部分が製菓製パンの実習。製菓実習では西洋菓子はもちろん和菓子や中国菓子など、世界中のお菓子を学ぶことができます。製パン実習では、材料のはかり方からこね方、焼き上げまで、きちんと学びます。製菓・製パン実習は、第一線で活躍する一流パティシエ・ブランジェから直接指導が受けられます。また、カフェフードやドリンクなどを含め、さまざまな調理技術を身につけていきます。将来パティシエやブランジェとして活躍したいと考えている人にはピッタリのコースです。

こんな職種が目指せます。
  • 製菓衛生師
  • パティシエ
  • ショコラティエ
  • パン職人