服部栄養専門学校の募集情報

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • メンバー登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    メンバー登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大30校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブでが開きます。

専修学校(専門学校) / 東京都 認可 / 学校法人服部学園

服部栄養専門学校

募集内容・学費(2019年4月実績)

服部栄養専門学校の募集内容や学費をチェックしておこう!

調理師本科(昼間部2年制)調理ハイテクニカル経営学科

    • 概要

      1年次は、調理師科1年制と同様に、日本・中国・西洋・製菓製パンを調理実習でしっかり学び、調理師免許取得に必要な衛生学や食品学の知識を講義を通して学びます。卒業即国家資格調理師免許取得。
      その上で2年次には、より高度な調理技術を学び選択授業で実力を高め、またオーナーシェフをめざすための経営の知識を学びます。

    • 定員

      160名

    • 対象

      男女

    • 年限

      2年

    • 学費

      初年度納入金
      1,820,000円

調理師本科(昼間部1年制)

    • 概要

      1年間で日本・中国・西洋・製菓製パンの全ての分野の技術を調理実習で学び、調理師に必要な衛生学や食品学などの知識を講義を通して学びます。
      卒業してすぐに国家資格を取得でき、各料理分野で活躍できる総合力と実践力のある調理師を育てています。

    • 定員

      200名

    • 対象

      男女

    • 年限

      1年

    • 学費

      初年度納入金
      1,760,000円

調理師本科(昼間部1年制)パティシエ・ブランジェクラス

    • 概要

      調理実習の大部分が製菓製パンの実習。製菓実習では西洋菓子はもちろん和菓子や中国菓子など、世界中のお菓子を学ぶことができます。製パン実習では、材料のはかり方からこね方、焼き上げまで、きちんと学びます。
      カフェフードやドリンクなどを含め、様々な調理技術を身につけ、講義の授業では「食」に関わる際に欠かせない食品や衛生などの授業を学び、卒業と同時に調理師免許を取得。
      パティシエやブランジェとして働く上で役立つ、総合力を養います。

    • 定員

      40名

    • 対象

      男女

    • 年限

      1年

    • 学費

      初年度納入金
      1,760,000円

調理師本科(夜間部1.5年制)

    • 概要

      調理師科1年制と同様に日本・中国・西洋・製菓製パンの充実した調理実習を、調理師に欠かせない衛生学・食品学などを講義で学びます。
      月~金、18時半から22時なので昼の時間を有効に使えるコースです。
      Wスクールの方や仕事をしながら通いたい方にもおすすめです。

    • 定員

      40名

    • 対象

      男女

    • 年限

      1.5年

    • 学費

      初年度納入金
      1,086,000円

栄養士科(昼間部2年制)

    • 概要

      広がり続ける“食”の世界で活躍する栄養士となるためには様々な知識が求められています。
      本校では、1年次の和・洋・中・製菓製パンの実習で調理の基礎力をつけ、2年次には本格的な栄養士に求められる調理法を学びます。様々な人々の食生活をサポートする栄養士に欠かせない栄養や衛生の知識を豊富な実習・実験も含め学んでいきます。

    • 定員

      150名

    • 対象

      男女

    • 年限

      2年

    • 学費

      初年度納入金
      1,610,000円