経専調理製菓専門学校の募集情報

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • 会員登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    会員登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大20校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブで開きます。

専修学校(専門学校) / 北海道 認可 / 学校法人 経専学園

経専調理製菓専門学校

募集内容・学費(2021年4月実績)

経専調理製菓専門学校の募集内容や学費をチェックしておこう!

製菓パティシエ科

    • 学科の概要

      製菓業界では、入社後すぐに戦力として働ける人材を求めるため、製菓基本技術を確実に身につけていることが必要です。
      keisenでは取りこぼしなく作業工程が学べるようグループ内の共同作業ではなく「1人1台実習」を実施。
      お菓子作りの全工程を何度も練習し、基本はもちろん高度な製菓技術も確実に身につけます。
      こうした実習が授業の大半を占めるのも大きな特徴。「オールデイ実習」の日もあり、製菓実習量は2年間でなんと1,012時間!
      240以上のレシピを学べます。

    • 定員

      80人 男女

    • 年限

      2年

    • 学費

      初年度納入金:1,100,000円
      (2021年4月実績)
      ※教材費は別途必要になります。

調理師専攻科

    • 学科の概要

      フレンチ・イタリアン・日本料理・中国料理・寿司料理・製菓・製パンの全分野の基本をマスターする「多分野実習」が大きな特長!調理の幅を広げるだけではなく、将来の夢への選択肢を広げることができます!こうした技術を身につけるためには繰り返し練習する実習が大事。午前もしくは午後の3コマが必ず調理または製菓の実習という、「毎日実習」はkeisenの最大の魅力!道内調理系専門学校トップクラスの調理実習量を誇ります!

    • 定員

      120人 男女

    • 年限

      2年

    • 学費

      初年度納入金:1,100,000円
      (2021年4月実績)
      ※教材費は別途必要になります。