ニチエイ調理専門学校

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専修学校(専門学校) / 愛知県 認可

ニチエイ調理専門学校

意欲を刺激し、感性を育む環境で「最高の一皿」を生み出す技術を学ぶ

すべての学生を調理のプロに育てる効率の良いカリキュラムがニチエイの特徴です。
カリキュラムの充実はもちろんのこと、学ぶ環境そのものにも気を配ることで、すべての基礎となる感性を大切に育てたいと考えています。
実習では「見て、確かめ、手を動かし、味わう」というプロセスを繰り返し行うことで、技術とセンスを養います。一皿の料理に感動や幸せな気持ちを与えることのできるプロフェッショナルを育てるために、わたしたちは全力でサポートします。

トピックス

2020.03.01 レストラン教室で学ぶ

レストラン教室「ラ・メール」を使ったシミュレーション学習は、ニチエイの大きな特色。班ごとに調理・サービス・ゲストの役割を交代しながら、ほぼ毎日、レシピ作成からコスト管理、調理、サービスまでの全てを学生たちの手で行っています。

2020.07.22 オープンキャンパスの追加開催が決定しました!

オープンキャンパスの追加開催が決定しました。みんなでわいわい楽しく料理体験!プロによる調理実習、在校生との交流や施設見学、個別相談など盛りだくさんの内容です。料理が好きな人はぜひご参加ください!

◆8/1(土)9:20~受付開始(13:30終了)
イタリア料理 プロ直伝!ジャガイモのニョッキ ソレント風

◆8/15(土)9:20~受付開始(13:30終了)
日本料理 プロ直伝!豚しゃぶの冷汁風素麺

▼詳細はHPにてご確認ください。
https://nichiei.ac.jp/oc/

主な就職先・就職支援

先輩たちの就職先・学校の就職支援をご紹介!

主な就職先2017~2019年3月卒業生実績

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 | ストリングスホテル名古屋 | 名古屋ガーデンパレスホテル | 名古屋東急ホテル | 名古屋マリオットアソシアホテル | ホテルオークラレストラン桃花林 | 名鉄グランドホテル | 名古屋観光ホテル | 八事サーウィンストンホテル | ホテルメルパルク名古屋 | リゾートトラスト | グランドエクシブ鳥羽 | オーベルジュドゥリル名古屋 | カーザ デッラマンテ | café Lingotto 有限会社リーザ | KOEDA Bar Reale | soracafe oacis21 | アロマフレスカ名古屋 | 株式会社 オー・ド・ヴィー | クラシコ クチーナ イタリアーナ | トラットリア ビオロジカ ナプレ | イタリア料理 Delfina | シチアーノ | エノテーカ ピンキオーリ ナゴヤ | 俺のフレンチTable Taku | 天ぷら 光村 | 柳家 錦店 | 料亭 つたも | 料亭 か茂免 | 割烹 かわとみ | お菓子の店 ナチュール | キュイジーヌ・アトリエ | 松阪厚生病院 | 松蔭病院 | 愛知県厚生農業協同組合連合会 海南病院 | 日東保育園 | ウェスティンホテル東京 | 岡崎市民病院 | 岡崎ニューグランドホテル | オリエンタルホテルトーキョーベイ | グランファミーユ シェ松尾 | ザ・リッツカールトン沖縄 | ザ・リッツカールトン京都 | ハイアットリージェンシー東京 | 料亭 蔦茂 | 料亭 八勝館 | 藤田医科大学病院 | リストランテ アロマフレスカ 名古屋 | つる家 名古屋マリオットホテル店 | LAZOR GARDEN NAGOYA …など

就職支援

<個別サポートが充実>
50年以上に及ぶ情報蓄積と人脈、そして一人ひとりの個性を重視した就職サポートが本校の特徴です。さまざまな仕事や職場の中から最適な進路を選ぶために、経験豊かな就職指導スタッフが1対1でじっくり相談に応じています。本人の考え方や個性を尊重しながら、企業の求める人間像といかにマッチさせるか、学生自身の夢をいかに実現させるかという課題に向けて、きめ細かく対応。個人面談を繰り返し、最良の道を探していきたいと考えています。

各種制度

ニチエイ調理専門学校での学びを支援する各種制度のご紹介!

Wライセンス制度

フランス、イタリア、パティシエ&ブランジェ、日本、中国の5分野が学べる本校では、調理師免許と製菓衛生師、2つの国家資格の同時取得が目指せるWライセンス制度を導入しています(コース選択による)。2つの資格を取得すれば、将来の選択肢が広がります。

本物に触れる「海外研修」

2種類の海外研修制度を設け、欧州の食文化を肌で感じる場を提供しています。レストランなどでの食べ歩きはもちろん、プログラムには本場のシェフに直接教わる実習や講習も盛り込まれています。

●フランス短期留学
(フランス東部の国立グルノーブル調理専門学校で約1ヶ月間学びます)
●ヨーロッパ研修
(フランスとイタリアに各5日間づつ滞在し、現地の調理学校で学びます)

※年度により研修内容・日程が変更になる場合があります。

学生たちの創作意欲を高める最新設備や施設

意識していなくても、人の心に大きな影響を与えるのが「環境」です。ニチエイでは学生たちの創作意欲を高めるための最新設備や施設を用意しています。

●劇場型階段教室「イル・テアトロ」・・・・イタリア語で「劇場」を意味するこの教室には、欧州の歴史あるレストランのような重厚なインテリアに、最新の調理器具と大型の100インチプロジェクターを完備しています。

●レストラン教室「ラ・メール」・・・・「La Mer=海」の名前通り、明るく伸びやかな雰囲気の学内レストラン。シミュレーション・スタディの場にもなっています。徹底的に「本物」にこだわった設計で、そのまま営業できる質の高さが特色です。

●調理実習室・・・・調理台1台に対して学生4人の配置が基本です。また4Fと6Fの実習室には、温度管理が重要な製菓・パンづくりや飴細工、生パスタづくりなどに向いた大理石製の天板を備えています。

学校No.2320更新日: 2020.07.22

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