大手前栄養製菓学院専門学校 栄養学科の学部・学科紹介

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • メンバー登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    メンバー登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大30校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブでが開きます。

専修学校(専門学校) / 大阪府 認可 / 厚生労働大臣指定校

大手前栄養製菓学院専門学校 栄養学科

栄養学科

アドミッション・ポリシー

⼊学者受け⼊れの⽅針

*大手前栄養製菓学院専門学校で学びたいという強い意志と適性を持っている人
*学習意欲や目的意識がたいへん強く、協調性とコミュニケーション能力を持つ人
*将来栄養士として働いている自分自身の姿を明確にイメージできる人
*上記の学生像、特技や実績など自己アピールできる能力を持つ人

抜群の教育力は、大学・短大をしのぐと評判*! 独自カリキュラムで健康を守る栄養のプロに。

開校60余年の伝統を誇る本校は、時代が求める栄養のプロを育成し、多くの卒業生を様々な食の現場へと輩出。実践的かつ専門的な能力を養う専門学校ならではの高度な専門教育や、抜群の管理栄養士合格者数*が認められた、文部科学省「職業実践専門課程」の認定校でもあります。
*全国専門学校の中で12年連続合格者数第1位、大阪府下の大学・短大の中でも合格者数第1位(2006〜2017年厚生労働省発表データより)。

こんな職種が目指せます。
  • 管理栄養士
  • 栄養士
  • 食品衛生監視員
  • 介護食士
  • 食品系研究・技術者