西日本調理製菓専門学校の募集情報

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • 会員登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    会員登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大20校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブで開きます。

専修学校(専門学校) / 岡山県 認可 / 学校法人本山学園

西日本調理製菓専門学校

募集内容・学費

西日本調理製菓専門学校の募集内容や学費をチェックしておこう!

総合調理専攻科(職業実践専門課程)

    • 概要

      ●「レストラン実習」で実践力を鍛え、高い技術力とプロ意識を兼ね備え、即戦力に!
      日本・西洋料理の上級技術に加え、イタリア・中国料理、新調理法、氷細工&カービング、デザート、パンなど、プロの調理技術を幅広く習得。
      さらに高齢者向けの調理技術を学び、さまざまな年代の方へ料理を提供できる技能を身につけます。

    • 定員

      40名

    • 対象

      男女

    • 年限

      2年

    • 学費

      初年度納入金
      1,210,000円
      ※別途教科書等の校具購入費が必要となります。

      備考
      2021年4月実績

調理師科

    • 概要

      ●日本料理・西洋料理のプロ技術から料理を彩る技術まで最短1年で身につける
      日本・西洋料理を中心に、中国料理まで幅広く学びます。また、氷細工やカービング(野菜やフルーツ)で創造力を磨き、繊細な技術を身につけ、最短1年で即戦力となれる調理師をめざします。

    • 定員

      70名

    • 対象

      男女

    • 年限

      1年

    • 学費

      初年度納入金
      1,210,000円
      ※別途教科書等の校具購入費が必要となります。

      備考
      2021年4月実績

Wライセンスコース

    • 概要

      ●シェフ・パティシエ、両方のプロに
      製菓・調理を各1年学び、どちらのプロとしても活躍できる技術を身につけます。在学中の2年間で、国家資格「製菓衛生師(受験資格)」「調理師」のW取得をめざせるコースです。2年次にはカフェレストラン実習を行い、カフェフードのメニュー考案から調理、サービスまで実践を通して学びます。

    • 定員

      40名

    • 対象

      男女

    • 年限

      2年

    • 学費

      初年度納入金
      1,210,000円
      ※別途教科書等の校具購入費が必要となります。

      備考
      2021年4月実績

パティシエ・ブランジェ科(職業実践専門課程)

    • 概要

      ●パティスリーやパン工房で求められる技術力・実践力・ヴァンドゥーズ技術を身につけた人材になる
      950時間以上の実習でお菓子(洋・和)・パンづくりを学びます。カフェ経営実習では、大量にケーキや焼き菓子をつくることで技術力を高めると共に、お客さまのニーズに即したスイーツの考案・接客・サービスを実践しながら学びます。在学中に国家資格「製菓衛生師」の取得がめざせます。

    • 定員

      40名

    • 対象

      男女

    • 年限

      2年

    • 学費

      初年度納入金
      1,210,000円
      ※別途教科書等の校具購入費が必要となります。

      備考
      2021年4月実績

スイーツ科

    • 概要

      ●パティシエに必要な知識・技術を1年で学び、プロに!
      洋菓子を中心に、和菓子・製パンの技術も1年で学びます。シュガークラフト・アメ細工・チョコレートなども学び、アイデアを形にする力を養います。

    • 定員

      40名

    • 対象

      男女

    • 年限

      1年

    • 学費

      初年度納入金
      1,210,000円
      ※別途教科書等の校具購入費が必要となります。

      備考
      2021年4月実績