京都製菓製パン技術専門学校の学部・学科紹介

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専修学校(専門学校) / 京都府 認可 / 学校法人大和学園

京都製菓製パン技術専門学校

パティスリー・ショコラ上級科

アドミッション・ポリシー

入学者受け入れの方針

1.建学の精神に共感し、本学で学びたいという強い意志と明確な目的をもつ人
2.ホスピタリティマインドの醸成に努め、積極的にコミュニケーション力を発揮できる人
3.洋菓子分野に興味があり、知識や技術を高めるため主体的に学ぶ意欲のある人
4.職業人として必要な挨拶、礼儀、モラルを身につけ、将来製菓衛生師として洋菓子業界で活躍する意欲のある人
5.人の幸せに共感でき、地域や社会全体のハピネスに貢献できる人

『パティスリー・ショップ実践』 おいしいスイーツとおもてなしの心で、パティスリーをOPEN!

フランス菓子を中心としたケーキやチョコレートはもちろん、アメ細工などの高度な工芸菓子も学ぶことができ、専門店やホテルなど幅広いフィールドで活躍するパティシエをめざします。2年次より始まる、SHOP&CAFE実践では、顧客を意識した製造から販売までを実施し、繁盛店を運営するための原価管理や販売価額の設定、接客、衛生管理能力など実店舗で想定される全工程を理解し、広い視野を身につけます。

こんな職種が目指せます。
  • 製菓衛生師
  • パティシエ
  • ショコラティエ