京都製菓製パン技術専門学校の募集情報

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • 会員登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    会員登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大20校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブで開きます。

専修学校(専門学校) / 京都府 認可 / 学校法人大和学園

京都製菓製パン技術専門学校

募集内容・学費

京都製菓製パン技術専門学校の募集内容や学費をチェックしておこう!

パティシエ・ショコラティエ上級科(2年制)[職業実践専門課程認定]

    • 学べる内容

      【お菓子を通してみんなを笑顔に】
      洋菓子店やホテルなどでオーナ―シェフやシェフパティシエとして活躍できる技術を習得するため、1年次9月から洋菓子分野の専門実習を展開。チョコレート細工やアメ細工など、細工菓子の実習も豊富。2年次には、高度な技術の習得にチャレンジします!
      <Point>
      *1年目の4月~7月は、洋菓子・和菓子・パンのすべての基礎を学習。
      *繁盛店を運営するための店舗マネジメントを学びます。
      *学生自身が運営するSHOP&CAFE実践を通して、大量生産の技術とおもてなしの心を学びます。
      *インターンシップで憧れの就職先で働くことが可能!
      *在学中に国家資格「製菓衛生師」の取得を目指します。
      ※製菓衛生師試験合格率97.7%(2019年度卒業生実績/受験者215名・合格者210名)

      新制度誕生!
      2年次進級時に他の2年制上級科への学科変更ができるので、多様な学び方ができます。

    • 定員

      180名
      2年制学科全体

    • 対象

      男女

    • 年限

      2年

    • 学費

      初年度納入金
      168万円
      (入学金・施設設備費・授業料・実習教材費含む) ※別途諸経費・教具費が必要です。

    • 目指せる資格

      ・製菓衛生師(国家資格)
      ・菓子製造技能士2級(国家資格)
      ・専門士
      ・サービス接遇検定
      ・食生活アドバイザー など

      備考
      2021年4月実績
      ※2022年4月パティスリー・ショコラ上級科より名称変更

カフェスイーツ上級科(2年制)[職業実践専門課程認定]

    • 学べる内容

      【オリジナル実習で身につく“おもてなし”と“プロの技”】
      カフェ・レストラン・ブライダル分野で必要な、アシェット・デセール(皿盛りのデザート)や、コーヒー・紅茶を中心としたカフェドリンクサービスも学びます。
      <Point>
      *1年目の4月~7月は、洋菓子・和菓子・パンのすべての基礎を学習。
      *学生自身が運営するSHOP&CAFE実践を通して、カフェスタッフとして必要なサービス技術、接客マナーを学びます。
      *ラテアートなどドリンクの授業も充実。
      *インターンシップで憧れの就職先で働くことが可能!
      *在学中に国家資格「製菓衛生師」の取得を目指します。
      ※製菓衛生師試験合格率97.7%(2019年度卒業生実績/受験者215名・合格者210名)

      〇学科変更制度あり
      2年次進級時に他の2年制上級科への学科変更ができるので、多様な学び方ができます。

    • 定員

      180名
      2年制学科全体

    • 対象

      男女

    • 年限

      2年

    • 学費

      初年度納入金
      168万円
      (入学金・施設設備費・授業料・実習教材費含む) ※別途諸経費・教具費が必要です。

    • 目指せる資格

      ・製菓衛生師(国家資格)
      ・菓子製造技能士2級(国家資格)
      ・専門士
      ・サービス接遇検定
      ・食生活アドバイザー など

      備考
      2021年4月実績

和菓子上級科(2年制)[職業実践専門課程認定]

    • 学べる内容

      【和菓子の本場・京都ではぐくむ“技術”と“おもてなし”】
      和菓子を専門的に学習する全国でもめずらしい学科。2年間でつくる和菓子は定番のものから四季折々のお菓子まで様々。また、茶道や書道を通しておもてなしの心も学びます。
      <Point>
      *1年目の4月~7月は、洋菓子・和菓子・パンのすべての基礎を学習。
      *あん炊き機や、蒸し器など、和菓子店で使用されている専用機器を導入しています。
      *学生自身が運営するSHOP&CAFE実践を通して、大量生産の技術とおもてなしの心を学びます。
      *インターンシップで憧れの就職先で働くことが可能!
      *在学中に国家資格「製菓衛生師」の取得を目指します。
      ※製菓衛生師試験合格率97.7%(2019年度卒業生実績/受験者215名・合格者210名)

      〇学科変更制度あり
      2年次進級時に他の2年制上級科への学科変更ができるので、多様な学び方ができます。

    • 定員

      180名
      2年制学科全体

    • 対象

      男女

    • 年限

      2年

    • 学費

      初年度納入金
      168万円
      (入学金・施設設備費・授業料・実習教材費含む) ※別途諸経費・教具費が必要です。

    • 目指せる資格

      ・製菓衛生師(国家資格)
      ・菓子製造技能士2級(国家資格)
      ・専門士
      ・サービス接遇検定
      ・食生活アドバイザー など

      備考
      2021年4月実績

パン上級科(2年制)[職業実践専門課程認定]

    • 学べる内容

      【パン消費量全国トップクラスの京都で学ぶパンの極意】
      フランス・イタリア・ドイツなど世界各国のパンや天然酵母を使ったパンまで、素材や製法にまでこだわった高度な専門技術と知識を身につけます。
      <Point>
      *1年目の4月~7月は、洋菓子・和菓子・パンのすべての基礎を学習。
      *木製テーブルやハード系パン専用オーブンなど、パンを焼くための最高の環境が整っています。
      *1日実習を通して、生地のミキシングから成形、焼成までの工程を身につけます。
      *学生自身が運営するSHOP&CAFE実践を通して、大量生産の技術とおもてなしの心を学びます。
      *インターンシップで憧れの就職先で働くことが可能!
      *在学中に国家資格「製菓衛生師」の取得を目指します。
      ※製菓衛生師試験合格率97.7%(2019年度卒業生実績/受験者215名・合格者210名)

      〇学科変更制度あり
      2年次進級時に他の2年制上級科への学科変更ができるので、多様な学び方ができます。

    • 定員

      180名
      2年制学科全体

    • 対象

      男女

    • 年限

      2年

    • 学費

      初年度納入金
      168万円
      (入学金・施設設備費・授業料・実習教材費含む) ※別途諸経費・教具費が必要です。

    • 目指せる資格

      ・製菓衛生師(国家資格)
      ・パン製造技能士2級(国家資格)
      ・専門士
      ・サービス接遇検定
      ・食生活アドバイザー など

      備考
      2021年4月実績

製菓技術科(1年制)

    • コース

      ・ダブルライセンス進学コース

    • 学べる内容

      【最短で洋菓子・パン・和菓子の全分野の技術をしっかり身につけ、プロを目指す】
      洋菓子・パン・和菓子すべての基礎から応用までを学び、あらゆる就職先に対応できる力を身につけます。ダブルライセンス進学コースでは、「製菓衛生師」と「調理師」、2つの国家資格取得を目指せます。
      <Point>
      *洋菓子・和菓子・パンの基礎から応用までをしっかりと学習。
      *ダブルライセンス進学コースでは、「調理師」の資格取得も目指すことができます。
      *1年間で製菓衛生師に必要な知識をしっかり身につけ、受験資格取得を目指すことができます。
      *卒業後も、製菓衛生師合格に向けた対策講座(全9回)を開講!
      ※製菓衛生師試験合格率97.7%(2019年度卒業生実績/受験者215名・合格者210名)

    • 定員

      60名

    • 対象

      男女

    • 年限

      1年

    • 学費

      初年度納入金
      189万円
      (入学金・施設設備費・授業料・実習教材費含む) ※別途諸経費・教具費が必要です。

    • 目指せる資格

      ・製菓衛生師(国家資格)
      ・食生活アドバイザー
      ・調理師(国家資格)※   など
      ※ダブルライセンス進学コースのみ

      備考
      2021年4月実績

製菓技術科夜間部(1.5年制)

    • コース

      ・デュアルコース

    • 学べる内容

      【授業は18時15分からスタート!あなたのライフスタイルに合わせて学ぶ】
      働きながら、他の学校に通いながら、お菓子づくりを学べる学科。幅広い世代が在籍しているので、お互いに刺激を与え合いながら同じ夢や目標に向かって頑張れます!
      <Point>
      *洋菓子・和菓子・パンの基礎から応用までを学習。
      *長期インターンシップ紹介制度「デュアルコース」を活用し、希望の現場で昼間働くことで、学びの相乗効果を得られます。
      *製菓衛生師の受験資格取得を目指すことができます。
      ※製菓衛生師試験合格率97.7%(2019年度卒業生実績/受験者215名・合格者210名)

    • 定員

      30名

    • 対象

      男女

    • 年限

      1.5年

    • 学費

      納入金
      169万円
      (入学金・施設設備費・授業料・実習教材費含む) ※別途諸経費・教具費が必要です。

    • 目指せる資格

      ・製菓衛生師(国家資格)
      ・食生活アドバイザー など

      備考
      2021年4月実績