東海学園大学の学部・学科紹介

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • メンバー登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    メンバー登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大30校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブでが開きます。

私立大学

東海学園大学

健康栄養学部 管理栄養学科

現場と同じ設備環境で実践力を学ぶ

病院や小学校、社員食堂と同じ環境の大型調理室を備え、給食経営管理の実習を行っています。実際の現場を想定することで、給食を提供するための知識と技術を習得し、実践力を身につけます。また、実験で使う試薬を制作する特殊な機器が揃った「精密機器室」など、学内に最新の設備機器を使った実習ができる環境が整っています。

学内での実験や実習に加えて、学外施設での実習も充実。福祉施設や医療機関、給食施設、小中学校などの現場での実習を体験します。産学連携も積極的に行っており、食を通じて人々の健康を守る栄養学の専門家として、多彩な分野での活躍が期待できます。

得意分野を持つ管理栄養士を養成

「臨床栄養」「スポーツ栄養」「食品開発・分析」「栄養教諭」の4つの領域科目により得意分野を持ち、学内外での充実した実習により、多彩な分野でも活躍できる管理栄養士を養成。1年次より国家試験対策も積極的におこないます。
国家試験の高い合格率を支えているひとつ、管理栄養士国家試験支援室。常に開放された教室で国家試験に関する書籍や、4年次に年13回行われる模擬試験等、様々な対策が充実しています。常駐する担当教員に、分からないところはすぐに質問することもできます。

こんな学問が学べます。
  • 栄養学
  • 食物学
こんな職種が目指せます。
  • 管理栄養士