東海学園大学の学部・学科紹介

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • メンバー登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    メンバー登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大30校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブでが開きます。

私立大学

東海学園大学

健康栄養学部 管理栄養学科

アドミッション・ポリシー

入学者受け入れの方針

「知識・技能」
①高等学校の教育内容を幅広く学んでいる。
②体の構造と機能、食べ物の消化と吸収、食品の組成や栄養素を学ぶために必要な基礎的な学力を身に付けている。

「思考力・判断力・表現力」
③基礎学力を応用し、ものごとを論理的に思考する力を有している。
④自分の考えを伝えるための判断力・コミュニケーション力を有している。

「主体性・多様性・協働性」
⑤食と健康に関して興味を持ち、多彩な分野で食と健康のプロフェッショナルである管理栄養士として活躍する意欲がある。
⑥食を通じて人々の健康の保持・増進、傷病者の栄養治療に貢献する意欲がある。

得意分野を持つ管理栄養士を養成

「臨床栄養」「スポーツ栄養」「食品開発・分析」「栄養教諭」の4つの領域科目により得意分野を持ち、学内外での充実した実習により、多彩な分野でも活躍できる管理栄養士を養成。1年次より国家試験対策も積極的におこないます。
国家試験の高い合格率を支えているひとつ、管理栄養士国家試験支援室。常に開放された教室で国家試験に関する書籍や、4年次に年13回行われる模擬試験等、様々な対策が充実しています。

こんな学問が学べます。
  • 栄養学
  • 食物学
こんな職種が目指せます。
  • 管理栄養士