専修学校(専門学校) / 東京都 認可 / 学校法人 誠心学園
東京誠心調理師専門学校
調理師科2年制
アドミッション・ポリシー(入学者受け入れの方針)

アドミッション・ポリシー
① 将来、調理師やパティシエになりたいという強い意欲がある
② 人との協調性があり、人を笑顔にすることに喜びを感じる
③ 食の安全への関心が高く、衛生的に食材や道具の取り扱いができる
4つの専門コースで一流の技術を学ぶ

フランス料理、イタリア料理、日本料理、中国料理の4専攻コースを設置しており、興味に合わせて専門的に調理技術を高めることができます。1年次に料理の基礎を学び、2年次ではプロに求められる高度な技術を習得。一流のシェフによる特別授業も開講しており、聞くだけで終わらない実践的な授業を展開しています。調理師免許の取得はもちろん、フードコーディネーター、食品衛生責任者などの資格取得を目指すことができます。
- こんな学問が学べます。
-
- 調理学
- こんな職種が目指せます。
-
- シェフ・調理師
- 日本料理人