東京誠心調理師専門学校の学部・学科紹介

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • メンバー登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    メンバー登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大30校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブでが開きます。

専修学校(専門学校) / 東京都 認可 / 学校法人 誠心学園

東京誠心調理師専門学校

調理師科2年制

アドミッション・ポリシー(入学者受け入れの方針)

アドミッション・ポリシー

① 将来、調理師やパティシエになりたいという強い意欲がある
② 人との協調性があり、人を笑顔にすることに喜びを感じる
③ 食の安全への関心が高く、衛生的に食材や道具の取り扱いができる

4つの専門コースで一流の技術を学ぶ

フランス料理、イタリア料理、日本料理、中国料理の4専攻コースを設置しており、興味に合わせて専門的に調理技術を高めることができます。1年次に料理の基礎を学び、2年次ではプロに求められる高度な技術を習得。一流のシェフによる特別授業も開講しており、聞くだけで終わらない実践的な授業を展開しています。調理師免許の取得はもちろん、フードコーディネーター、食品衛生責任者などの資格取得を目指すことができます。

こんな学問が学べます。
  • 調理学
こんな職種が目指せます。
  • シェフ・調理師
  • 日本料理人