国際フード製菓専門学校の学部・学科紹介

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専修学校(専門学校) / 神奈川県 認可 / 学校法人 誠心学園

国際フード製菓専門学校

製菓製パン科2年制

アドミッション・ポリシー(入学者受け入れの方針)

アドミッション・ポリシー

(1)将来、パティシエや調理師になりたいという強い意欲がある
(2)人との協調性があり、人を笑顔にすることに喜びを感じる
(3)食の安全への関心が高く、衛生的に食材や道具の取り扱いができる

キミの夢をかなえるレシピ。横浜でプロになるキミは、どこへでも行ける

「製造」から「販売」までをトータルに学びます。
1年次は洋菓子・和菓子・パンの基礎を実習で学び、全員ができるまで指導する「習熟度制度」で確実にテクニックを身につけます。2年次は洋菓子・和菓子・パンの各コースに分かれ、より高度な専門技術を修得すると同時に、店舗運営や販売についても学び「売る」テクニックを身につけます。スイスのリッチモント製パン製菓専門学校と提携。日本にいながらスイスの味を学べます。

こんな職種が目指せます。
  • パティシエ
  • 和菓子職人
  • パン職人