辻調理師専門学校の学部・学科紹介

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • メンバー登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    メンバー登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大30校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブでが開きます。

専修学校(専門学校) / 大阪府 認可 / 厚生労働大臣指定

辻調理師専門学校

高度調理技術マネジメント学科(3年制)

アドミッションポリシー

入学者受け入れの方針

私たちは、本校の<建学の精神>を共有して、調理や製菓の世界で活躍しよう、業界の発展を牽引していこう、という前向きな卒業生を輩出するため、以下のアドミッションポリシーを設定しています。
● 本校独自の建学の精神に共感し、本校で学びたいという強い意思のある方
● 自ら率先して学習し、高度な知識や技能を習得しようという意欲にあふれた方
● 困難に遭遇してもあきらめずに努力し、学業を成就させて食業界に従事しようという決意のある方

自らのスタイルで社会に貢献する力が身に付く高度調理技術マネジメント学科

食に関する社会環境は急激な変化の中にあります。そこでより柔軟性のある高度な技術を持つ人材の育成が必要。私たちは2016年春、業界唯一※の3年制コースを新設しました。料理を通して自らのテーマを表現。他業界との協働などへの発展や、新しい文化・ビジネスの創出で、社会に貢献できる人材の育成を目指します。「考える力」が身に付く徹底したカリキュラムでやる気に応えます。※日本食糧新聞電子版参照。高卒対象コース。

こんな学問が学べます。
  • 調理学
こんな職種が目指せます。
  • シェフ・調理師
  • 飲食店オーナー