東日本製菓技術専門学校

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • 会員登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    会員登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大30校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブで開きます。

専修学校(専門学校) / 群馬県 認可

東日本製菓技術専門学校

製菓衛生師の資格+αで、製菓・製パンのプロになる!

パティシエになって
街いちばんのケーキ屋さんを目指したい。
ベーカリーショップのパン職人になりたい。
伝統を守る和菓子職人になりたい。
バリスタになってお客様を楽しませたい。

「東日本製菓技術専門学校」は、
そんなあなたの夢を応援します。

最新の施設と設備を備えた充実の環境で、
あなたを製菓製パンのプロに、そしてエリートに育てます。

教師・講師陣は、元ペストリーシェフや
元パン製造工場長など、業界のベテラン揃い。

1年次には世界の製菓製パン技術を学んで、
国家資格「製菓衛生師」を目指します。

2年次には国家資格「製菓衛生師」を受験するほか、
文部科学省よりの「専門士」の称号の付与や
パティスリーラッピングの取得も目指せます。

トピックス

2020.03.01 体験&説明会

学校の様子を見学したり、体験実習をしたり、先生の話を聞きませんか?
見学説明会の申し込みを受け付けています。
当校のホームページにあるフォームからお申し込みください。

学校説明
実習体験
昼食
施設見学
個別相談(希望者のみ)

※詳細は本校HPをご覧ください。

主な就職先・就職支援

先輩たちの就職先・学校の就職支援をご紹介!

主な就職先2019年3月卒業生実績

帝国ホテル | 東急ステイサービス | ロイヤルチェスター太田 | レストランスワン | モンシュリー | ハックルベリー | ロッシェ | パティスリーリアン | ラムール | 高崎カレーム | パティスリーシュシュ | ア・ラ・カンパーニュ | ル・クレール | グンイチパン | パン工房 シエル | ベーカリーカフェレストランケンケン | ポンパドウル | 水戸屋 | 虎屋本店 | 武蔵製菓 | 青柳 | Bedford Cafe | ミッサ・マリーナ | cafe&dining gurumi | プラリネ | 珈琲哲學 …など

就職支援

万全の就職サポート

東日本製菓技術専門学校は、専門的で確かなスキルを身につけるだけでなく、就職のためのサポート体制も万全です。
担任がクラス単位で丁寧に指導を行う他、洋菓子・和菓子・製パン・カフェの専任の先生が、
初めての「就活」も不安なくスタートできるように、早い時期から万全の準備を整えます。
群馬県内外の企業を招いて就職についてのプロセスや心構えなどを指導する学校独自の就職ガイダンスを実施するなど、
一人ひとりの希望に沿えるよう内定するまで徹底指導します。

各種制度

東日本製菓技術専門学校での学びを支援する各種制度のご紹介!

フランス短期留学

「世界最高峰の技と知識を身につけてほしい」そんな願いから山崎学園では世界各国の有名ホテル・調理製菓学校と姉妹提携し、海外姉妹校への短期留学制度をスタートさせました。約1ヶ月の現地滞在で、会話から実習、さらにレストランや製菓店での現場研修と、数多くの経験をします。また、10日間のヨーロッパ研修も毎年行っています。

学校No.1283更新日: 2020.10.01

東日本製菓技術専門学校ページ上部へ