昭和女子大学の学部・学科紹介

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • メンバー登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    メンバー登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大30校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブでが開きます。

私立大学

昭和女子大学

生活科学部 食安全マネジメント学科

アドミッション・ポリシー(入学者受け入れの方針)

アドミッションポリシー

本学では、次のような意欲にあふれた学生を求めています。

1.本学の教育目標と各学科の目的を理解している。
2.学問研究への努力を大学生活の中心に置き、幅広い教養と高い専門性を身につけることを目指している。
3.人間形成への努力を重ね、自主性や行動力、創造力、協調性、奉仕の精神を養うことを目指している。
4.卒業後は進んで社会に貢献しようと考えている。
本学では、5学部14学科を置き、多様な能力、適性を持った女性に広く門戸を開いています。

ビジネスの視点を持った食品のプロを養成

本学科では、フードビジネスの現場で活躍できる人材の育成をめざしています。
食の科学に基づく科学的知識や技術に加え、マーケティングや経営戦略などのビジネスの視点を身につけます。安全性の高い食品を消費者に届けるまでの食品の加工・流通・販売といった過程を包括的に考え、マネジメントできる力をつけていきます。

こんな学問が学べます。
  • 食物学