【シゴトを知ろう】食品系研究・技術者 編 2019.10.10 提供:マイナビ進学編集部 メインテーマ 食・栄養・調理・製菓 食品系研究・技術者 この写真の記事を読む PICK UP! 「食品系研究・技術者」について学べる学校 私立大学|宮城県 尚絅学院大学 「+α」の学びを支援する3つの科目を新設。理論・知識を学びながら豊富な実習で実践力を身につける。 私立大学|福島県 郡山女子大学 生活科学科 専修学校(専門学校)|東京都 東京調理製菓専門学校 豊富な実習経験と実践教育によって即戦力を育てる すべて見る 私立大学|宮城県 尚絅学院大学 「+α」の学びを支援する3つの科目を新設。理論・知識を学びながら豊富な実習で実践力を身につける。 私立大学|福島県 郡山女子大学 生活科学科 専修学校(専門学校)|東京都 東京調理製菓専門学校 豊富な実習経験と実践教育によって即戦力を育てる 食・栄養・調理・製菓について学べる学校 私立短期大学|奈良県 奈良佐保短期大学 「実学の佐保」実学教育を柱に、面倒見の良さを生かして学生の力を「プロ仕様」に伸ばす短期大学 私立大学|愛知県 名古屋女子大学 資格を生かした職業人をめざす。社会でも家庭でも役立つ学び 私立大学|福岡県 九州栄養福祉大学 「健康生活の番人」的役割を果たす 管理栄養士、理学療法士、作業療法士を養成 すべて見る 私立短期大学|奈良県 奈良佐保短期大学 「実学の佐保」実学教育を柱に、面倒見の良さを生かして学生の力を「プロ仕様」に伸ばす短期大学 私立大学|愛知県 名古屋女子大学 資格を生かした職業人をめざす。社会でも家庭でも役立つ学び 私立大学|福岡県 九州栄養福祉大学 「健康生活の番人」的役割を果たす 管理栄養士、理学療法士、作業療法士を養成