「1年間の英才教育カリキュラム」で鍛えぬき、 最短の1年間で製菓のプロとして輝く!

  • ようこそ、ゲストさん
  • ログイン
  • メンバー登録(無料)
  • エリア設定
MENU
閉じる
  • ようこそ、ゲスト さん

    メンバー登録(無料)

  • 適学・適職診断無料!

    診断を受ける

  • エリア設定

現在4校がカートに入っています。

一度に最大30校までまとめて資料請求することができます。

閉じる

「マイナビ進学」サイトが別タブでが開きます。

「1年間の英才教育カリキュラム」で鍛えぬき、
最短の1年間で製菓のプロとして輝く!

2018.04.16

提供:大手前栄養製菓学院専門学校 製菓学科

メイン
テーマ

「1年間の英才教育カリキュラム」で鍛えぬき、
最短の1年間で製菓のプロとして輝く!

大手前栄養製菓学院専門学校は、洋菓子・和菓子・製パンの基礎と応用をしっかり学び、国家資格である製菓衛生師の受験資格の取得をめざす独自のカリキュラムを編成。製菓衛生師の受験資格取得に必要な製菓実習は年間420時間と定められています。しかし、本校ではさらに430時間の製菓実習Ⅱを加えた通常の2倍の実習時間を通して、徹底的に腕を磨きます。最短1年間でプロとして通用するレベルまで鍛え上げるこの「1年間の英才教育カリキュラム」によって、2年目には菓子職人として働き始めることができます。

この記事をまとめると

  • 1年間で製菓のプロに導く「英才教育カリキュラム」
  • 本校独自のプログラム「ESP専攻コース」
  • コストパフォーマンスの高いリーズナブルな学費設定

1年間で製菓のプロに導く「英才教育カリキュラム」

一般的な1年制コースで学ぶ実習時間は420時間です。しかし、本校は、その2倍以上の850時間におよぶ実習時間を確保。毎日実習を繰り返すことで、プロとして必要な製菓の知識・技術、製菓衛生師としての意識も自然に身につけることができます。また、少人数制を重視し、製菓のベテラン教員の指導による密度の高い授業を展開するので、まるで個人指導カリキュラムのように充実した毎日になることでしょう。

プロ仕様の製菓機材は2人に1セット、道具は1人ずつ割り当てることで時間のロスを無くした学びを実現しています。さらに、製菓材料に関する知識や安全性、お菓子の美味しさとともにお客様へ信頼も提供できる国家資格「製菓衛生師」の受験資格の取得をはじめ、就職に向けた授業も積極的に行い、毎年高い水準の就職実績を誇っています。

本校独自のプログラム「ESP専攻コース」

「"できない"ことは"できる"までやる。"できない"を作らない。そのうえでそれぞれの"得意"を伸ばす」が、本校のモットー。その実現に向けて、独自のプログラム「ESP専攻コース」を導入しています。ESPとは、école spécial pâtisserieの略称。画一的な実習授業ではなく、一人ひとりへの教育を大切にする「個人指導型習熟徹底教育プログラム」です。個々の能力に応じた個人指導で鍛えぬくカリキュラムが、学生全員をプロの知識・技術を備えた製菓のプロフェッショナルレベルに育成します。苦手をそのままにせず、克服できるまで指導することで、洋菓子・和菓子・パンのすべてをマスターでき、さらなる成長へとつなげます。

コストパフォーマンスの高いリーズナブルな学費設定

本校の学費は、192万円。2年制コースの1年目の学費と単純に比べると高く感じるかもしれませんが、2年分の実習時間を1年間で達成できるカリキュラムを組んでいるので、トータルで換算すると圧倒的なコストパフォーマンスの高さを誇ります。これらの抜群の教育体制で、最短の1年間で製菓のプロへと導きます。

【広告企画】提供 : 大手前栄養製菓学院専門学校 製菓学科

あなたの適性にあった学びや仕事が見つかる

適学・適職診断

無料

進学・適職診断を受ける